Aller au contenu principal

Distributeur dédié aux artisans-boulangers-pâtissiers

Export
deliceetcreation-vertical
deliceetcreation-horizontal
Nos succursales
Contactez-nous
  • Nos Produits
    Nos Produits
    • Nos produits DGF
      Nos produits DGF
      Découvrir notre gamme
      • Chocolats
      • Produits à base de fruits secs
      • Produits pur cacao
      • Nappage, glaçage et fondant
      • Préparations pour pâtisseries
      • Décors et colorants
      • Fruits au sirop
      • Préparation et fruits surgelés
      • Extrait et arôme
      • Crémerie
      • Sucre et dérivés
      • Alcool pâtissier
      • Prêt à garnir
      Praliné 50% - amandes/noisettes | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Praliné 50% - amandes/noisettes Praliné 50% - amandes/noisettes
      Référence : 301036
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Décors
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
    • Nos produits Four à Idées
      Nos produits Four à Idées
      Découvrir notre gamme
      • Viennoiseries
      • Pâtisserie
      • Pain & snack chaud
      • Prêt à garnir
      Croissant 70 g | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Croissant 70 g Croissant 70 g
      Référence : 1409
      Surgelé
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Solutions
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Pâtisserie
      La Pâtisserie
      • Produit Pâtissier
      • Fruit
      • Chocolat & Décor
      • Prêt à Garnir
      • Crèmerie
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Le catalogue "La Pâtisserie"
      Feuilleter
      Fondant pâtissier blanc | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Fondant pâtissier blanc Fondant pâtissier blanc
      Référence : 839
      Nos marques exclusives
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boulangerie
      La Boulangerie
      • Produit boulanger
      • Offre Sucrée
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Préparation pour baguette viennoise | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Préparation pour baguette viennoise Préparation pour baguette viennoise
      Référence : 621
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • Le Snacking
      Le Snacking
      • Fromage
      • Viande & Produit de la mer
      • Légume & Condiment
      • Pain & Snack Chaud
      • Boisson
      • Solution dessert
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue "Le Snacking"
      Feuilleter
      Féta mini dés grecque | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Féta mini dés grecque Féta mini dés grecque
      Référence : 13094
      Frais
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boutique
      La Boutique
      • Emballage Pâtisserie-Boulangerie
      • Emballage Snacking
      • Produits de revente
      Saladier rond Bionic | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Saladier rond Bionic Saladier rond Bionic
      Référence : 21247
    • Équipement et Hygiène
      Équipement et Hygiène
      • Equipement
      • Hygiène
      • Matfer
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Détergent dégraissant désinfectant | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Détergent dégraissant désinfectant Détergent dégraissant désinfectant
      Référence : 5003
  • Délice & Création
    Délice & Création
    • Délice & Création
      Délice & Création
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre métier
      • Nos marques propres
      • Concours Mondial des Arts Sucrés
      • Nos succursales
      • Groupe Pomona
      • Nos fournisseurs partenaires
      • Nous rejoindre
    • Expertise métier
      Expertise métier
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre activité Export
      • Notre expertise logistique
      • Notre démarche qualité
      • Notre démarche responsable
    • Notre actualité
      Voir toutes nos actualités
      Septembre 2023
      Nouvelle Collection Pâtisserie Automne-Hiver
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
  • L' Académie des Experts
    L' Académie des Experts
    • Notre école
      Notre école
      Je découvre
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Présentation de l'école
      • L'équipe des chefs
      • Contactez l'école pour des renseignements
    • Nos formations
      Nos formations
      Je découvre
      Delice et creation distributeur specialiste
      • Formations Pâtisserie
      • Formations Viennoiserie
      • Formations Chocolat
      • Formation Snacking
    • Modalités d'inscription
      Modalités d'inscription
      Contactez l'école
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Informations pratiques
      • Bulletin d'inscription
  • Recette & Services
    Recette & Services
    • Recettes Pâtisserie
      Recettes Pâtisserie
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gâteaux de voyage & viennoiseries
    • Recettes Snacking
      Recettes Snacking
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Recettes végétariennes
      • Snacking sucré
    • Notre offre de service
      Notre offre de service
      Je découvre
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Les plats cuisinés
      • L'offre chaude
  • Catalogues
    Catalogues
    • Catalogue Pâtisserie
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue "La Pâtisserie"
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • CATALOGUE SNACKING
      Voir tous les catalogues
      2023
      Catalogue "Le Snacking"
      cat snacking_0.PNG
    • Catalogue Général
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue Général
      Catalogue_general
  • Espace client
    Espace client
    • Connectez-vous
      Connectez-vous
      En savoir plus
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • D&C Alsace
      • D&C Aquitaine
      • D&C Champagne Ardennes
      • D&C Côte d'Azur
      • D&C Bretagne
      • D&C Bourgogne Auxerre
      • D&C Bourgogne Dijon
      • D&C Hauts de France
      • D&C Ile de France
      • D&C Isère
      • D&C Normandie
      • D&C Occitanie
      • D&C Périgord Limousin
      • D&C Rhône Auvergne
      • D&C Sud Est
      • D&C Val de Seine
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. Délice & Création
  2. Délice & Création
  3. Concours Mondial des Arts Sucrés

Concours Mondial des Arts Sucrés

Un Concours international de haute pâtisserie

Mettre en lumière et réunir les jeunes talents de la pâtisserie mondiale, c'est le spectacle que vous offre le Mondial des Arts Sucrés tous les 2 ans


 

Suivre l'actualité
Histoire d'un art

Né en 2008 de l’imagination de deux Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers- Confiseurs, leurs nombreuses expériences à l’international ont révélé toute la nécessité de mettre en place un concours au caractère unique et novateur. Avant-gardiste, le Mondial des Arts Sucrés a saisi dès le début les enjeux d’une société multiculturelle et la nécessité de mettre la femme au même niveau que l’homme.
C’est ainsi que cette compétition internationale a su bousculer les codes établis du secteur de la pâtisserie, tout en offrant à des talents venus du monde entier la possibilité d’exprimer leur art.

Excellence, Mixité et Convivialité
Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers

L’excellence est la première valeur défendue par les organisateurs car elle est essentielle pour devenir un concours de référence et ainsi accroître sa notoriété. Il était donc primordial de prôner l’excellence, ingrédient indispensable à la réussite d’une telle compétition.

La Mixité car l'objectif de ce concours, depuis le début, est de mettre en avant les femmes à travers un concours mixte de référence.

Enfin, la convivialité car c’est avant tout une aventure humaine où des pâtissiers se retrouvent pour partager une passion commune. Pendant 10 jours, en incluant la semaine de préparation qui précède la compétition, ces jeunes talents rivalisent d’ingéniosité pour mettre en pratique des mois de préparation et ainsi tenter de remporter le titre tant convoité de Champion du Monde des Arts Sucrés.

Le MDAS est un concours de haut niveau, mais il n’en reste pas moins un moment de partage où les participants ont plaisir à échanger et confronter leur art, dans des conditions de travail optimales. 

Fonctionnement du concours

Tous les 2 ans, lors du Salon du Chocolat à Paris, 14 nations composées d’une Chef femme et d’un Chef homme vivent ensemble, échangent, partagent leur savoir-faire, leurs compétences, avec pour volonté de remporter le titre de CHAMPION DU MONDE DES ARTS SUCRES.
Chaque équipe choisit une spécialité au sein d’un thème imposé qui vient guider l’ensemble de ses créations. 8 laboratoires de pâtisserie sont construits/équipés sur mesure. Les candidats s’affrontent en direct devant un public.

Chaque pays devra effectuer des réalisations artistiques et dégustations durant le temps imparti à la compétition. Sans conteste un programme de haute voltige.

  • 1 pièce en sucre
  • 1 pièce en chocolat
  • 1 présentoir sucre et chocolat
  • 22 desserts de restauration à l’assiette
  • 3 sortes de 35 petits fours au chocolat
  • 4 tartes glacées
  • 5 entremets au café
Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
Les coulisses de la course à l'excellence
Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers

Face à l’engouement du public pour la pâtisserie, à l’ampleur médiatique du concours et au regard des nombreuses sollicitations des pâtissiers à travers le monde, le Mondial Des Arts Sucrés a décidé de se donner un nouvel élan et une nouvelle dynamique. En effet, pour la première fois depuis sa création, le concours vient à la rencontre du grand public et s’associe au Salon du Chocolat.

Le Mondial Des Arts Sucrés est également un tremplin et s’il attire autant de jeunes talents de la pâtisserie mondiale, c’est pour accéder au « Graal de la pâtisserie ». Leur fierté, au même titre que le concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France », pouvoir rentrer dans la famille tant convoitée des Champions du Monde des Arts Sucrés.
Cette reconnaissance est accompagnée d’une belle récompense puisque chaque équipe du podium se voit remettre une dotation financière : 1er place : 17 000€ / 2e place : 9 000€ / 3e place : 5 000€

Tout au long de la compétition, ce sont de véritables ténors de la profession, experts dans leur domaine, qui assurent le bon déroulement de toutes les épreuves

5 continents représentés
14 pays
28 candidats
32 jurés
35 invités d’honneur
4 jours de compétition
20 heures de travail
8.5 millions de personnes touchées

En savoir plus

  • Image
    Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers

    Dossier de presse édition 2022

    Je consulte
  • Image
    Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers

    Vidéo édition 2022

    Je découvre
Besoin d’aide ?
Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions Générales de Vente
  • Conditions Générales d'Utilisation
  • Politique d’utilisation des Cookies
  • Politique de confidentialité
    • PRODUITS

      • La Pâtisserie
      • La Boulangerie
      • Le Snacking
      • La Boutique
    • RECETTES

      • Toutes les recettes
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gateaux de voyage & viennoiseries
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Snacking sucré
    • DÉLICE & CRÉATION

      • Notre métier
      • Notre actualité
      • Nos implantations
      • Groupe Pomona
      • Nous rejoindre
    • CATALOGUES

      • Tous les catalogues
    • PARTENAIRES

      • Nos fournisseurs partenaires
    • CONTACTEZ-NOUS

      • Contactez-nous par e-mail
    • INFORMATIONS

      • Conditions Générales de Vente
      • Conditions Générales d'Utilisation
      • Politique d’utilisation des Cookies
      • Politique de confidentialité
Nos succursales
Carte_DETC50%.png
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical episaveurs-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical pomona-export-vertical

Modal title

Modal body text goes here.

Close Continue