Ecole Académie des experts catalogue de formations

Jean-Thomas Shneider   
Meilleure Ouvrier de France Glacier et Champion du Monde de Glace et de Pâtisserie

Durant ce stage, nous réaliserons une gamme complète de produits glacés. De la glace en bac à l’entremets en passant par les bâtonnets, je vous inviterai dans mon univers givré.
La glace, produit incontournable en été peut aussi être déclinée toute l’année.

  • Date : 20, 21, 22 mars 2023
  • Durée : 21h
  • Environ 9 produits
  • Tarif : 1 100€ HT

CONTENU DU STAGE

Objectifs de la formation 
Être capable de réaliser une gamme complète de produits glaciés 

Prérequis nécessaires pour participer 
Aucun prérequis n’est exigé, chaque stagiaire repart de zéro pour utiliser les méthodes mises en place par le formateur mais une expérience dans le domaine de l’alimentaire est souhaitable pour faciliter le déroulement du stage

Moyens pédagogiques et techniques

  • Mise en situation pratique : démonstration de chaque étape importante des recettes puis exercices de réalisation par les stagiaires
  • Ingrédients nécessaires et matériel spécifique au travail de la glace   
  • Laboratoire pédagogique
  • Livret de recettes
  • Profil de l’intervenant : MOF glacier et champion du Monde de Glace et de Pâtisserie

Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation
Auto-évaluation en entrée et sortie par le stagiaire et évaluation pratique en fin de formation de l’atteinte des objectifs par le formateur


Accessibilité aux personnes handicapées

  • Accès au lieu de formation : Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap, nous contacter  
  • Accès à la prestation : Une adaptation de la formation est possible pour les personnes en situation de handicap, nous contacter.


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