Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers

Julien Boutonnet 
Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 

Durant ce stage nous réaliserons une gamme d'entremets à reproduire tout au long de l'année, une gamme facile à réaliser en série. Nous travaillerons sur des goûts francs, différentes textures et des finitions épurées. Je vous apprendrai à optimiser la production en entreprise 

  • Date : 5, 6, 7 juin 2023
  • Durée : 21h
  • Environ 10 produits
  • Tarif : 1 100€ HT

CONTENU DU STAGE

Objectifs de la formation 
Être capable de réaliser une gamme complète d’entremets et de petits gâteaux avec des matières premières de saison


Prérequis nécessaires pour participer 
Aucun prérequis n’est exigé, chaque stagiaire repart de zéro pour utiliser les méthodes mises en place par le formateur mais une expérience dans le domaine de l’alimentaire est souhaitable pour faciliter le déroulement du stage


Moyens pédagogiques et techniques

  • Mise en situation pratique : démonstration de chaque étape importante des recettes puis exercices de réalisation par les stagiaires
  • Ingrédients nécessaires et matériel spécifique au travail des entremets
  • Laboratoire pédagogique
  • Livret de recettes
  • Profil de l’intervenant : MOF Pâtissier


Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation
Auto-évaluation en entrée et sortie par le stagiaire et évaluation pratique en fin de formation de l’atteinte des objectifs par le formateur


Accessibilité aux personnes handicapées

  • Accès au lieu de formation : Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap, nous contacter  
  • Accès à la prestation : Une adaptation de la formation est possible pour les personnes en situation de handicap, nous contacter.


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