Alexis Sanson  
Chef Chocolatier - Chef intégré de l'Académie des Experts 

Durant ce stage de 4 jours nous réaliserons une pièce artistique sur le thème : "Le Guerrier Massaï". Nous avancerons pas à pas afin que chaque participant réalise sa pièce. Il est préférable d'avoir des connaissances de bases 

  • Date : 19, 20, 21, 22 juin 2023
  • Durée : 28h
  • 1 pièce par personne 
  • Tarif : 1 100€ HT

CONTENU DU STAGE

Objectifs de la formation 
Réaliser toutes les étapes de la conception d'une pièce artistique en chocolat 

Prérequis nécessaires pour participer 
Aucun prérequis n’est exigé, chaque stagiaire repart de zéro pour utiliser les méthodes mises en place par le formateur mais une expérience dans le domaine de l’alimentaire est souhaitable pour faciliter le déroulement du stage

Moyens pédagogiques et techniques

  • Mise en situation pratique : démonstration de chaque étape importante des recettes puis exercices de réalisation par les stagiaires
  • Ingrédients nécessaires et matériel spécifique au travail du chocolat 
  • Laboratoire pédagogique
  • Livret de recettes
  • Profil de l’intervenant : Chef Chocolatier 


Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation
Auto-évaluation en entrée et sortie par le stagiaire et évaluation pratique en fin de formation de l’atteinte des objectifs par le formateur


Accessibilité aux personnes handicapées

  • Accès au lieu de formation : Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap, nous contacter  
  • Accès à la prestation : Une adaptation de la formation est possible pour les personnes en situation de handicap, nous contacter.


> Pour consulter les informations pratiques du stage cliquez ici 

En savoir plus