L'authentique

Pour 10 pièces
L'alsacien
Quantité
Ingrédients
10 PiÈces
Pain
300 g
Crème de munster
600 g
Rôti de porc en tranches
200 g
Salade
500 g
Pommes
Qs
Graines de cumin
Etapes de la préparation
1
Éplucher les pommes et les tailler en dés.
2
Tartiner une belle tranche de pain de crème de munster et une seconde de beurre.
3
Parsemer la première tranche d’un peu de cumin et de dés de pommes. Ajouter la salade puis le rôti de porc
4
Refermer le sandwich avec la seconde tranche.
Le rôti du dimanche
Quantité
Ingrédients
10 PiÈces
Pain
600 g
Émincé de bœuf
200 g
Salade
50 g
Moutarde
Etapes de la préparation
1
Parfumer le beurre avec la moutarde. Tartiner deux belles tranches de pain avec le beurre à la moutarde.
2
Répartir sur l’une des tranches l’oignon confit, puis déposer la salade et enfin les émincés de boeuf .
3
Refermer le sandwich avec la seconde tranche de pain.
4
Pour un parfum plus prononcé, vous pouvez rajouter un peu d’estragon.
Montage et finition
1
Utilisez un pain au levain de grand format qu’il vous suffira de reconstituer et de « ficeler » avec du raphia.
2
Vous pouvez les proposer à la vente en entier (avec 5, 10 ou 20 portions en fonction de la taille du pain) ou « à la coupe ».
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Curry de lentilles et poulet
-
Pat'n cheese
-
Pains viennois aux fruits séchés
Astuce du chef