Barre aux céréales vegan

Recette pour 30 barres
Croquant aux céréales
Quantité
Ingrédients
100 g
Flocon d’avoine
100 g
Amande hachée
30 g
Quinoa cru
80 g
Miel mille fleurs
40 g
Beurre de cacao
100 g
Banane
Gingembre en poudre
Etapes de la préparation
1
Couper la banane en morceaux, la mélanger avec le miel et porter à ébullition.
2
Ajouter le beurre de cacao, le sel et mélanger au batteur mélangeur muni de la feuille.
3
Ajouter les flocons d’avoine, le quinoa, la moitié des cranberries et les amandes.
4
Parfumer à souhait avec du gingembre en poudre.
5
Pocher ce mélange dans des empreintes en silicone et cuire au four environ 20 minutes à 160°C .
6
Démouler et réserver.
Couverture chocolat noir
Quantité
Ingrédients
100 g
Noix de cajou
100 g
Chocolat de couverture noir 66 %
Etapes de la préparation
1
A l’étuve, mettre à fondre le beurre et le chocolat.
2
Concasser les noisettes et les faire griller.
3
Au batteur muni de la feuille, mélanger les oeufs, le sucre et le sel.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
500 g
Croquant aux céréales
250 g
Couverture chocolat noir
Etapes de la préparation
1
Chauffer légèrement les croquants aux céréales et déposer dessus les couvertures de chocolat noir.
2
Faire prendre au froid.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Cookies aux graines et double chocolat
-
Tablette de céréales Tic et Tac
-
Gourmet Muffin
Astuce du chef