Barre chocolatée féve Tonka et Yuzu

Recette pour 2 moules de 10 empreintes
Confit de Citron & Yuzu
Quantité
Ingrédients
2
Moule pour barre chocolatée rectangle
25 g
Zestes de citron jaune
35 g
Purée de Yuzu sans sucre
6 g
Pâtes d'amandes blanche 52%
Etapes de la préparation
1
Plonger les zestes de citron dans l'eau froide et faire boullir.
2
Tamiser ensuite et renouveler cette opération au moins 3 fois.
3
Placer ensuite ces zestes dans une casserole avec les deux purées et le sucre (1).
4
Cuire à faible ébullition pendant 45min environ pour les confire.
5
Ajouter ensuite le restant de sucre (2) mélangé à la pectine puis mixer en ajoutant la pâte d'amandes.
6
Réserver avant de dresser une fine pellicule dans le fond des moules "Bouchées" que l'on aura moulé avec le Chocolat Extra Bitter Guayaquil 64%.
Ganache à la fève Tonka
Quantité
Ingrédients
4 g
Vanille gousse
Etapes de la préparation
1
Couper les Fèves Tonka et les plonger dans la crème chaude.
2
Infuser 15min à couvert, puis ajouter la vanille et la trimoline.
3
Chauffer les deux chocolat de couverture à 40°C, puis ajouter la crème infusée et chinoisée. Mélanger délicatement, ajouter le beurre en pommade et couler dans les moules sur le confit. Laisser ensuite cristalliser pendant au moins 12h avant d'obturer avec le Chocolat Extra Bitter Guayaquil 64%.
4
Démouler le lendemain.
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