Boules de Noël chocolat caramel

Réalisée par:
Recette pour 50 pièces
Pâte crumble au chocolat
Quantité
Ingrédients
70 g
Farine de force
30 g
Œufs
300 g
Chocolat noir
Etapes de la préparation
1
Mixer tous les ingrédients sauf le chocolat pour obtenir une pâte homogène.
2
Étaler le crumble sur une plaque avec du papier cuisson et cuire pendant 15 min à 170°C avant de laisser refroidir.
3
Faire fondre le chocolat et l’ajouter à la pâte crumble refroidie.
4
Découper des ronds avec un emporte pièces de 5 cm pour créer la base de la boule.
Mousse au chocolat noir
Quantité
Ingrédients
600 g
Blancs d'oeufs
600 g
Chocolat noir
600 g
Gold cup Chanty Deco
Etapes de la préparation
1
Faire fondre le chocolat noir et foisonner les blancs d’œufs.
2
Ajouter le GOLD CUP CHANTY DECO au chocolat fondu, puis ajouter l’ensemble aux blancs d’œufs foisonnés afin d’obtenir un mélange homogène.
3
Placer 35 g dans chaque moule en forme de sphère et placer au congélateur.
Caramel
Quantité
Ingrédients
300 g
Sucre
200 g
Glucose
500 g
Gold cup Chanty Deco
Etapes de la préparation
1
Faire un caramel avec le sucre et le glucose et, pendant ce temps, faire bouillir le GOLD CUP CHANTY DECO.
2
Ajouter le GOLD CUP CHANTY DECO chaud en plusieurs fois dans le caramel qui a pris une belle couleur.
3
Porter à ébullition 2 minutes avant de laisser refroidir.
4
Ajouter 20 g sur la mousse au chocolat et placer à nouveau au congélateur.
Mousse à la vanille
Quantité
Ingrédients
500 g
Chocolat blanc
1500 g
Gold cup Chanty Deco
3 Gousses
Vanille
Etapes de la préparation
1
Faire bouillir 500 g de GOLD CUP CHANTY DECO.
2
Verser sur le chocolat blanc avant de mixer avec un mixeur plongeant.
3
Ajouter ensuite le reste de la GOLD CUP CHANTY DECO et les graines des gousses de vanille.
4
Mixer puis laisser reposer 12h au réfrigérateur.
5
Foisonner légèrement la mousse à la vanille, puis ajouter 40 g sur la mousse chocolat noir et le caramel avant de placer au congélateur dans un autre moule en forme de sphère.
Glaçage rouge
Quantité
Ingrédients
270 g
eau
250 g
sucre
10 g
poudre de cacao
300 g
glucose
200 g
lait concentré
5 PiÈces
feuilles de gélatine
300 g
chocolat noir
Qs
Colorant rouge
Qs
Poudre d’or
Etapes de la préparation
1
Placer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Faire bouillir l’eau, la poudre de cacao, le sucre et le glucose.
3
Ajouter le lait concentré et les feuilles de gélatine avant de bien mélanger.
4
Verser sur le chocolat noir et mixer avec un mixeur plongeant, avant d’ajouter le colorant rouge et la poudre d’or.
5
Laisser refroidir jusqu’à 40°C puis glacer les boules, avant de les faire tenir sur la base de crumble.
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