Bowl asiatique

Recette pour 10 bowls
Préparation de boeuf
Quantité
Ingrédients
450 g
Carottes râpées
25 g
Jus de citron
50 g
Sauce soja
Qr
Gingembre, menthe
Etapes de la préparation
1
Mélanger l’effiloché de boeuf avec les carottes râpées.
2
Assaisonner avec le jus de citron et la sauce soja.
3
Relever avec du gingembre et de la menthe ciselée.
Riz sauté aux oignons
Quantité
Ingrédients
265 g
Riz basmati (poids cru)
140 g
Oignons émincés
10 g
Ciboulette
100 g
Sauce soja
50 g
Huile de tournesol
Etapes de la préparation
1
Cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée.
2
Rincer et rafraîchir après cuisson.
3
Dans un poêle, faire rissoler les oignons avec l’huile, ajouter le riz et assaisonner avec la sauce soja et la ciboulette.
Montage
Quantité
Ingrédients
900 g
Préparation de boeuf
1000 g
Riz sauté aux oignons (poids cuit)
400 g
Salade verte
200 g
Ananas en cubes
20 g
Noix de coco râpée
500 g
Chou blanc émincé
200 g
Pousse de soja
200 g
Sauce salade
Qs
Menthe
Etapes de la préparation
1
Mélanger la purée de mangue avec la sauce salade et répartir dans les pots à sauce.
2
Mélanger les cubes de mangue et d’ananas avec la noix de coco râpée.
3
Mélanger le chou blanc émincé et les pousses de soja.
4
Dans des bols à salade, répartir le riz, la salade verte, la salade de choux et les fruits.
5
Déposer au centre la préparation de boeuf.
6
Parsemer d’oignons frits et agrémenter de menthe.
7
Proposer en accompagnement la sauce salade à la mangue.
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Astuce du chef