Briochettes au foie gras

Quantité
Ingrédients
60 g
Pâte à pain brioché
20 g
Mélange de fruits secs
Qs
Rhum Négrita
Qs
Graines de tournesol
Etapes de la préparation
1
Tailler les fruits secs en petits dés, hacher grossièrement les pistaches.
2
Détailler le foie gras en portion d'environ 10 g, le faire macérer avec un peu de rhum et placer au froid.
3
Agrémenter la pâte à pain brioché avec les fruits secs et laisser pousser.
4
Façonner en forme de brioche parisienne ou de buns et y insérer les morceaux de foie gras.
5
Décorer de graines de tournesol et laisser pousser.
6
Inciser les briochettes à l'aide d'une paire de ciseaux, dorer à l'oeuf et cuire.
Montage et finition
1
Pour une présentation originale, façonner les briochettes en forme de petits buns et les proposer par 3 enfilées sur un pic à brochette.
2
Pour une dégustation immédiate, proposer de faire tiédir les briochettes quelques instants.
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Astuce du chef