Brownie passion

Réalisée par:
Pour 50 pièces
Biscuit brownie
Quantité
Ingrédients
330 g
Œufs entiers liquides
330 g
Sucre Trimoline
100 g
Pâte de cacao
50 g
Chocolat de couverture noir 66%
200 g
Beurre
140 g
Farine
80 g
Amandes caramélisées
Etapes de la préparation
1
Monter les œufs tempérés avec le sucre.
2
Ajouter le chocolat, la pâte de cacao, le beurre, la farine tamisée et les amandes grillées.
3
Étaler sur une plaque 40x60cm avec un cadre non graissé.
4
Cuire à 170°C dans un four ventilé pendant 12 minutes.
Mousse chocolat caramel
Quantité
Ingrédients
45 g
Lait entier
5 Feuilles
Gélatine
350 g
Crème fouettée
Etapes de la préparation
1
Fondre la couverture lactée caramel à 45° C.
2
Ajouter le lait chaud avec la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
3
Incorporer la crème fouettée au précédent mélange.
Gelée de fruits de la passion
Quantité
Ingrédients
180 g
Purée de fruits de la passion
120 g
Sirop à 30°
3 Feuilles
Gélatine
Etapes de la préparation
1
Gonfler la gélatine dans l'eau froide.
2
Faire bouillir la purée et le sirop puis, hors du feu, ajouter la gélatine qui aura été égouttée et fondue.
Montage et finition
1
Chablonner le biscuit avec la pâte à glacer, puis détailler des barres de 14 X 3 cm. Réserver en mise en place.
2
Couler la mousse au chocolat lactée caramel au 2/3 d'un moule finger.
3
Bloquer puis couler la gelée de passion, réserver le montage au congélateur.
4
Faire la mise de point du glaçage brillance noir.
5
Démouler les montages de mousse, puis glacer les, ébarber bien votre glaçage et placer le bien au milieu de vos barres de biscuit.
6
Décorer d'un fil de chocolat lacté, de pépites de fruits roulé dans la poudre d'or et de feuilles d'or.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Brownies
-
Caramel à tartiner au beurre salé vanille
-
Tartelette Alunga