Brunch' box

Recette pour 10 box
Pommes de terre grillées
Quantité
Ingrédients
1400 g
Pommes de terre en lamelles
400 g
Oignons émincés surgelés
200 g
Huile d’olive
QS d’herbes de Provence, sel, poivre et ail
Etapes de la préparation
1
Rincer les pommes de terre.
2
Les mélanger avec les oignons et l’huile d’olive.
3
Assaisonner de sel, de poivre, d’herbes de Provence et d’ail.
4
Étaler sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
5
Faire « griller » au four à 210°C durant environ 20 minutes.
Pain perdu au fromage
Quantité
Ingrédients
130 g
Emmental râpé
130 g
Oeuf
120 g
Crème liquide 18 %
20 g
Moutarde
QS de sel, poivre et noix de muscade
20 Tranches
Pain de la veille
Etapes de la préparation
1
Hacher finement le fromage râpé.
2
Mélanger les œufs, la crème, la moutarde et le fromage. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
3
Faire tremper les tranches de pain dans ce mélange pour bien les imbiber et les déposer sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
4
Répartir le restant d’appareil sur les tranches de pain.
5
Faire cuire au four à 180°C durant environ 10 minutes.
Tomates provençales
Quantité
Ingrédients
5 PiÈces
5 tomates
QS de sel et poivre
150 g
Chapelure
20 g
Ail haché surgelé
20 g
Persil haché
20 g
Huile d’olive
Etapes de la préparation
1
Râper du pain sec pour faire de la chapelure.
2
Mélanger la chapelure avec l’ail et le persil et lier avec la moitié de l’huile d’olive.
3
Garnir le dessus des tomates avec la chapelure, les déposer dans un plat, les arroser avec le restant et faire cuire au four ventilé à 180°C durant environ 15 minutes.
Montage
Quantité
Ingrédients
10 PiÈces
Mini croissants
2000 g
Pommes de terre grillées
20 Tranches
Pain perdu au fromage
10 PiÈces
Tomates provençales
Etapes de la préparation
1
Déposer les tranches de poitrine fumée les unes à côté des autres sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
2
Les faire cuire au four à 150°C durant environ 10 minutes (auvent ouvert) afin de les faire dessécher et de les rendre bien croustillantes.
3
Cuire les mini croissants.
4
Répartir les pommes de terre dans les barquettes et déposer par dessus les tranches de poitrine fumée.
5
À côté, dresser deux tranches de pain perdu au fromage, une tomate provençale et un mini croissant.
6
Faire réchauffer à la commande.
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Astuce du chef