Aller au contenu principal

Distributeur dédié aux artisans-boulangers-pâtissiers

Export
deliceetcreation-vertical
deliceetcreation-horizontal
Nos succursales
Contactez-nous
  • Nos Produits
    Nos Produits
    • Nos produits DGF
      Nos produits DGF
      Découvrir notre gamme
      • Chocolats
      • Produits à base de fruits secs
      • Produits pur cacao
      • Nappage, glaçage et fondant
      • Préparations pour pâtisseries
      • Décors et colorants
      • Fruits au sirop
      • Préparation et fruits surgelés
      • Extrait et arôme
      • Crémerie
      • Sucre et dérivés
      • Alcool pâtissier
      • Prêt à garnir
      Praliné 50% - amandes/noisettes | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Praliné 50% - amandes/noisettes Praliné 50% - amandes/noisettes
      Référence : 301036
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Décors
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
    • Nos produits Four à Idées
      Nos produits Four à Idées
      Découvrir notre gamme
      • Viennoiseries
      • Pâtisserie
      • Pain & snack chaud
      • Prêt à garnir
      Croissant 70 g | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Croissant 70 g Croissant 70 g
      Référence : 1409
      Surgelé
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Solutions
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Pâtisserie
      La Pâtisserie
      • Produit Pâtissier
      • Fruit
      • Chocolat & Décor
      • Prêt à Garnir
      • Crèmerie
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Le catalogue "La Pâtisserie"
      Feuilleter
      Fondant pâtissier blanc | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Fondant pâtissier blanc Fondant pâtissier blanc
      Référence : 839
      Nos marques exclusives
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boulangerie
      La Boulangerie
      • Produit boulanger
      • Offre Sucrée
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Préparation pour baguette viennoise | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Préparation pour baguette viennoise Préparation pour baguette viennoise
      Référence : 621
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • Le Snacking
      Le Snacking
      • Fromage
      • Viande & Produit de la mer
      • Légume & Condiment
      • Pain & Snack Chaud
      • Boisson
      • Solution dessert
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue "Le Snacking"
      Feuilleter
      Féta mini dés grecque | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Féta mini dés grecque Féta mini dés grecque
      Référence : 13094
      Frais
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boutique
      La Boutique
      • Emballage Pâtisserie-Boulangerie
      • Emballage Snacking
      • Produits de revente
      Saladier rond Bionic | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Saladier rond Bionic Saladier rond Bionic
      Référence : 21247
    • Équipement et Hygiène
      Équipement et Hygiène
      • Equipement
      • Hygiène
      • Matfer
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Détergent dégraissant désinfectant | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Détergent dégraissant désinfectant Détergent dégraissant désinfectant
      Référence : 5003
  • Délice & Création
    Délice & Création
    • Délice & Création
      Délice & Création
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre métier
      • Nos marques propres
      • Concours Mondial des Arts Sucrés
      • Nos succursales
      • Groupe Pomona
      • Nos fournisseurs partenaires
      • Nous rejoindre
    • Expertise métier
      Expertise métier
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre activité Export
      • Notre expertise logistique
      • Notre démarche qualité
      • Notre démarche responsable
    • Notre actualité
      Voir toutes nos actualités
      Septembre 2023
      Nouvelle Collection Pâtisserie Automne-Hiver
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
  • L' Académie des Experts
    L' Académie des Experts
    • Notre école
      Notre école
      Je découvre
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Présentation de l'école
      • L'équipe des chefs
      • Contactez l'école pour des renseignements
    • Nos formations
      Nos formations
      Je découvre
      Delice et creation distributeur specialiste
      • Formations Pâtisserie
      • Formations Viennoiserie
      • Formations Chocolat
      • Formation Snacking
    • Modalités d'inscription
      Modalités d'inscription
      Contactez l'école
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Informations pratiques
      • Bulletin d'inscription
  • Recette & Services
    Recette & Services
    • Recettes Pâtisserie
      Recettes Pâtisserie
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gâteaux de voyage & viennoiseries
    • Recettes Snacking
      Recettes Snacking
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Recettes végétariennes
      • Snacking sucré
    • Notre offre de service
      Notre offre de service
      Je découvre
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Les plats cuisinés
      • L'offre chaude
  • Catalogues
    Catalogues
    • Catalogue Pâtisserie
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue "La Pâtisserie"
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • CATALOGUE SNACKING
      Voir tous les catalogues
      2023
      Catalogue "Le Snacking"
      cat snacking_0.PNG
    • Catalogue Général
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue Général
      Catalogue_general
  • Espace client
    Espace client
    • Connectez-vous
      Connectez-vous
      En savoir plus
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • D&C Alsace
      • D&C Aquitaine
      • D&C Champagne Ardennes
      • D&C Côte d'Azur
      • D&C Bretagne
      • D&C Bourgogne Auxerre
      • D&C Bourgogne Dijon
      • D&C Hauts de France
      • D&C Ile de France
      • D&C Isère
      • D&C Normandie
      • D&C Occitanie
      • D&C Périgord Limousin
      • D&C Rhône Auvergne
      • D&C Sud Est
      • D&C Val de Loire
      • D&C Val de Seine
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. Délice & Création
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Bûche Pina Colada

Bûche Pina Colada

Recette : Bûche Pina Colada - Délice & Création

Astuce du chef

Voici une bûche qui fait l’unanimité. Légèreté, fraîcheur, facilité de montage et de décoration c’est la bûche parfaite dans une collection pour les fêtes de fin d’année
Réalisée par: Recette Imaginée Par Nicolas Boussin & Maxime Guérin
Télécharger la fiche recette

Pour 4 longueurs de bûche - cadre Matfer® (6 x 6 x 57 cm)

Biscuit Aurore

Quantité
Ingrédients
340 g

Oeuf entier liquide

Référence : 2917
190 g

Sucre semoule tamisé

Référence : 1247
190 g

Poudre d'amande blanche

Référence : 7899
74 g
Farine T55 (environ 11% de protéines)
4 g
Levure chimique
100 g
Beurre doux

Etapes de la préparation

1
Tiédir les oeufs et le sucre à 40°C et monter au ruban.
2
Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure chimique tamisées ensemble puis le beurre fondu à 45°C

Cube d'ananas pochés

Quantité
Ingrédients
330 g
Eau
250 g

Sucre semoule tamisé

Référence : 1247
6 g
Gingembre
5 g
Zeste de citron vert
1 kg
Ananas frais
130 g

Extrait de Grand-Marnier 50°

Référence : 23289

Etapes de la préparation

1
Bouillir l’eau, le sucre, le gingembre râpé et le zeste de citron vert.
2
Ajouter l’ananas coupé en cubes de 5 mm et laisser cuire 3 minutes. Ajouter le Grand Marnier® hors du feu, laisser refroidir et égoutter

Compotée d'ananas

Quantité
Ingrédients
590 g

Purée d'ananas

Référence : 17917
73 g
Jus de citron vert
590 g
Sirop d’ananas pochés
60 g

Sucre semoule tamisé

Référence : 1247
30 g
Pectine NH
50 g
Masse gélatine (7 g de gélatine + 43 g d’eau)
35 g

Sucre semoule tamisé

Référence : 1247
3.5 g
Gomme de xanthane
700 g
Cubes d’ananas pochés

Etapes de la préparation

1
Chauffer la purée d’ananas, le jus de citron vert et le sirop d’ananas poché.
2
À 40°C, ajouter la pectine mélangée avec le sucre (1).
3
Porter à ébullition et ajouter la masse gélatine puis la gomme de xanthane mélangée avec le sucre (2).
4
Mixer puis ajouter les cubes d’ananas égouttés.

Crémeux cocktail exotique

Quantité
Ingrédients
115 g
Purée de goyave
60 g

Purée de fruits de la passion

Référence : 17912
30 g
Purée de yuzu
230 g

Blanc pâtissier liquide

Référence : 2914
220 g

Sucre semoule tamisé

Référence : 1247
42 g
Masse gélatine (6 g de gélatine + 36 g d’eau)
220 g
Beurre

Etapes de la préparation

1
Chauffer les purées de fruits. Verser sur le sucre et les blancs d’oeufs blanchis.
2
Cuire jusqu’à ébullition. Incorporer la masse gélatine. À 40°C, ajouter le beurre froid et mixer

Meringue glucosée

Quantité
Ingrédients
135 g
Sirop de glucose
90 g

Blanc pâtissier liquide

Référence : 2914

Etapes de la préparation

1
Chauffer tous les ingrédients au bain marie à 40°C et faire monter au batteur.

Mousse coco

Quantité
Ingrédients
1100 g

Purée noix de coco

Référence : 17920
110 g
Liqueur de coco (facultatif)
217 g
Masse gélatine (31 g de gélatine + 186 g d’eau)
1100 g
Crème Excellence Elle & Vire Professionnel®
220 g
Meringue glucosée

Etapes de la préparation

1
Mélanger la purée de noix de coco à la masse gélatine fondue avec la liqueur de coco.
2
À 23°C, incorporer la crème montée et ajouter délicatement la meringue glucosée.

Creme décors cream cheese

Quantité
Ingrédients
120 g
Lait
66 g

Sucre semoule tamisé

Référence : 1247
35 g
Masse gélatine (5 g de gélatine + 30 g d’eau)
120 g

Cream cheese 25.5% MG

Référence : 8217
730 g

Crème Excellence 35% MG

Référence : 10988

Etapes de la préparation

1
Faire bouillir le lait et le sucre.
2
Ajouter la masse gélatine et le Cream Cheese. Mixer en ajoutant la crème. Réserver au froid

Nappage

Quantité
Ingrédients
500 g

Nappage concentré neutre

Référence : 17355
50 g
Eau

Etapes de la préparation

1
Porter l’ensemble des ingrédients à ébullition.

Nappage décor passion

Quantité
Ingrédients
100 g

Nappage concentré neutre

Référence : 17355
10 g
Eau
QS colorant jaune, rouge hydrosoluble
QS fruit de la passion

Etapes de la préparation

1
Porter à ébullition le nappage et l’eau avec les colorants.
2
Ajouter les graines de fruit de la passion hors du feu.

Eventails en chocolat blanc

Quantité
Ingrédients
130 g

Chocolat de couverture blanc 32%

Référence : 17505

Etapes de la préparation

1
Étaler le chocolat blanc à 45°C sur une plaque tiède (45°C).
2
Tirer des lignes avec un peigne à dents triangulaires de 0,5 cm.
3
Laisser cristalliser au froid.
4
Laisser revenir à température ambiante et façonner des éventails avec un couteau (style filet de sole).

Embouts de bûche coco citron vert

Quantité
Ingrédients
Coco fraîche
Zeste de citron vert
300 g

Chocolat de couverture blanc 32%

Référence : 17505

Etapes de la préparation

1
Râper la noix de coco à la microplane et mettre à sécher à l’étuve.
2
Ajouter un zeste de citron vert. Étaler une abaisse de chocolat blanc tempéré et saupoudrer le mélange coco râpée / zeste de citron vert.
3
Laisser cristalliser et détailler des carrés de 4,5 cm de côté.

Montage et finition

1
Étaler 800 g de biscuit aurore sur Silpat® à l’aide d’un cadre (35,5 x 55 cm). Cuire au four ventilé à 190°C pendant 10 minutes environ.
2
Débarrasser sur grille à la sortie du four.
3
Étaler 2000 g de compotée d’ananas sur le biscuit aurore côté croûte dans un cadre (35,5 x 55 cm) et mettre au congélateur.
4
Étaler 800 g de crémeux cocktail exotique par-dessus et remettre au congélateur.
5
Découper des bandes d’inserts de 4 x 55 cm. Chemiser le fond d’un cadre (6 x 6 x 57 cm) avec du film
6
Pocher 450 g de mousse coco. Disposer une première bande d’insert. Pocher à nouveau 200 g de mousse coco puis insérer la deuxième bande d’insert.
7
Lisser et mettre au congélateur.
8
Démouler et pulvériser une fine couche de nappage sur les bûches et appliquer un liseré du mélange de noix de coco râpée / zeste de citron vert à la base de la longueur de la bûche.
9
Au dos d’une feuille de papier cuisson, tracer une bande de 4 x 25 cm.
10
Monter et pocher la crème décor Cream Cheese de façon irrégulière avec une petite douille St Honoré sur la bande de papier.
11
Mettre au congélateur et déposer sur les bûches.
12
Décorer avec des éventails de chocolat blanc, quelques gouttes de nappage décor passion, des zestes de citron vert, des copeaux de coco fraîche et les embouts de bûche

Les produits liés à cette recette

  • Oeuf entier liquide | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Oeuf entier liquide Oeuf entier liquide
    Référence : 2917
  • Sucre semoule tamisé | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Sucre semoule tamisé Sucre semoule tamisé
    Référence : 1247
  • Poudre d'amande blanche | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Poudre d'amande blanche Poudre d'amande blanche
    Référence : 7899
  • Sucre semoule tamisé | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Sucre semoule tamisé Sucre semoule tamisé
    Référence : 1247

Autres idées

  • Recette : Bûche espérance Pistache Myrtille Vanille Tahitensis - Délice & Création
    Bûche espérance Pistache Myrtille Vanille Tahitensis
    Je découvre
  • Recette : Bûche Guirlande Noisette - Délice & Création
    Bûche Guirlande Noisette
    Je découvre
  • Recette : Boules de Noël chocolat caramel - Délice & Création
    Boules de Noël chocolat caramel
    Je découvre
Découvrir les autres idées
Besoin d’aide ?
Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions Générales de Vente
  • Conditions Générales d'Utilisation
  • Politique d’utilisation des Cookies
  • Politique de confidentialité
    • PRODUITS

      • La Pâtisserie
      • La Boulangerie
      • Le Snacking
      • La Boutique
    • RECETTES

      • Toutes les recettes
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gateaux de voyage & viennoiseries
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Snacking sucré
    • DÉLICE & CRÉATION

      • Notre métier
      • Notre actualité
      • Nos implantations
      • Groupe Pomona
      • Nous rejoindre
    • CATALOGUES

      • Tous les catalogues
    • PARTENAIRES

      • Nos fournisseurs partenaires
    • CONTACTEZ-NOUS

      • Contactez-nous par e-mail
    • INFORMATIONS

      • Conditions Générales de Vente
      • Conditions Générales d'Utilisation
      • Politique d’utilisation des Cookies
      • Politique de confidentialité
Nos succursales
Carte_DETC50%.png
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical episaveurs-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical pomona-export-vertical

Modal title

Modal body text goes here.

Close Continue