Aller au contenu principal

Distributeur dédié aux artisans-boulangers-pâtissiers

Export
deliceetcreation-vertical
deliceetcreation-horizontal
Nos succursales
Contactez-nous
  • Nos Produits
    Nos Produits
    • Nos produits DGF
      Nos produits DGF
      Découvrir notre gamme
      • Chocolats
      • Produits à base de fruits secs
      • Produits pur cacao
      • Nappage, glaçage et fondant
      • Préparations pour pâtisseries
      • Décors et colorants
      • Fruits au sirop
      • Préparation et fruits surgelés
      • Extrait et arôme
      • Crémerie
      • Sucre et dérivés
      • Alcool pâtissier
      • Prêt à garnir
      Praliné 50% - amandes/noisettes | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Praliné 50% - amandes/noisettes Praliné 50% - amandes/noisettes
      Référence : 301036
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Décors
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
    • Nos produits Four à Idées
      Nos produits Four à Idées
      Découvrir notre gamme
      • Viennoiseries
      • Pâtisserie
      • Pain & snack chaud
      • Prêt à garnir
      Croissant 70 g | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Croissant 70 g Croissant 70 g
      Référence : 1409
      Surgelé
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Solutions
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Pâtisserie
      La Pâtisserie
      • Produit Pâtissier
      • Fruit
      • Chocolat & Décor
      • Prêt à Garnir
      • Crèmerie
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Le catalogue "La Pâtisserie"
      Feuilleter
      Fondant pâtissier blanc | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Fondant pâtissier blanc Fondant pâtissier blanc
      Référence : 839
      Nos marques exclusives
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boulangerie
      La Boulangerie
      • Produit boulanger
      • Offre Sucrée
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Préparation pour baguette viennoise | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Préparation pour baguette viennoise Préparation pour baguette viennoise
      Référence : 621
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • Le Snacking
      Le Snacking
      • Fromage
      • Viande & Produit de la mer
      • Légume & Condiment
      • Pain & Snack Chaud
      • Boisson
      • Solution dessert
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue "Le Snacking"
      Feuilleter
      Féta mini dés grecque | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Féta mini dés grecque Féta mini dés grecque
      Référence : 13094
      Frais
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boutique
      La Boutique
      • Emballage Pâtisserie-Boulangerie
      • Emballage Snacking
      • Produits de revente
      Saladier rond Bionic | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Saladier rond Bionic Saladier rond Bionic
      Référence : 21247
    • Équipement et Hygiène
      Équipement et Hygiène
      • Equipement
      • Hygiène
      • Matfer
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Détergent dégraissant désinfectant | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Détergent dégraissant désinfectant Détergent dégraissant désinfectant
      Référence : 5003
  • Délice & Création
    Délice & Création
    • Délice & Création
      Délice & Création
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre métier
      • Nos marques propres
      • Concours Mondial des Arts Sucrés
      • Nos succursales
      • Groupe Pomona
      • Nos fournisseurs partenaires
      • Nous rejoindre
    • Expertise métier
      Expertise métier
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre activité Export
      • Notre expertise logistique
      • Notre démarche qualité
      • Notre démarche responsable
    • Notre actualité
      Voir toutes nos actualités
      Septembre 2023
      Nouvelle Collection Pâtisserie Automne-Hiver
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
  • L' Académie des Experts
    L' Académie des Experts
    • Notre école
      Notre école
      Je découvre
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Présentation de l'école
      • L'équipe des chefs
      • Contactez l'école pour des renseignements
    • Nos formations
      Nos formations
      Je découvre
      Delice et creation distributeur specialiste
      • Formations Pâtisserie
      • Formations Viennoiserie
      • Formations Chocolat
      • Formation Snacking
    • Modalités d'inscription
      Modalités d'inscription
      Contactez l'école
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Informations pratiques
      • Bulletin d'inscription
  • Recette & Services
    Recette & Services
    • Recettes Pâtisserie
      Recettes Pâtisserie
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gâteaux de voyage & viennoiseries
    • Recettes Snacking
      Recettes Snacking
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Recettes végétariennes
      • Snacking sucré
    • Notre offre de service
      Notre offre de service
      Je découvre
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Les plats cuisinés
      • L'offre chaude
  • Catalogues
    Catalogues
    • Catalogue Pâtisserie
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue "La Pâtisserie"
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • CATALOGUE SNACKING
      Voir tous les catalogues
      2023
      Catalogue "Le Snacking"
      cat snacking_0.PNG
    • Catalogue Général
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue Général
      Catalogue_general
  • Espace client
    Espace client
    • Connectez-vous
      Connectez-vous
      En savoir plus
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • D&C Alsace
      • D&C Aquitaine
      • D&C Champagne Ardennes
      • D&C Côte d'Azur
      • D&C Bretagne
      • D&C Bourgogne Auxerre
      • D&C Bourgogne Dijon
      • D&C Hauts de France
      • D&C Ile de France
      • D&C Isère
      • D&C Normandie
      • D&C Occitanie
      • D&C Périgord Limousin
      • D&C Rhône Auvergne
      • D&C Sud Est
      • D&C Val de Loire
      • D&C Val de Seine
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. Délice & Création
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Bûche Sunset

Bûche Sunset

Recette : Bûche Sunset - Délice & Création

Astuce du chef

Pour donner une couleur plus lumineuse à ce glaçage neutre orangé, ajouter un peu de poudre scintillante d'or.
Télécharger la fiche recette

Pour 1 gouttière bûche de 55 cm

Streusel coco

Quantité
Ingrédients
150 g
Beurre fin
150 g
Sucre semoule
150 g
Noisettes en poudre brute
20 g
Farine pâtissière
80 g
Noix de coco râpée

Etapes de la préparation

1
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité.
2
Étaler finement la pâte obtenue et réserver.
3
Détailler aux dimensions souhaitées et cuire à 170°C sur 10 mn environ.

Biscuit passion coco

Quantité
Ingrédients
220 g
Blancs d'œufs liquides
70 g
Sucre semoule
50 g
Farine pâtissière
50 g
Fécule de pomme de terre
140 g
Jaunes d'oeufs liquides
60 g
Œufs entiers liquides
140 g
Sucre semoule
200 g
Poudre d'amandes blanches
60 g
Noix de coco râpée
220 g
Purée de noix de coco
80 g
Purée de passion

Etapes de la préparation

1
Monter les blancs avec la première partie de sucre.
2
Mélanger ensuite tous les autres ingrédients à la feuille, au batteur.
3
Incorporer délicatement les blancs montés et dresser sur un tapis cuisson 40 x 60 cm.
4
Cuire à 180°C sur 15 mn environ

Cheesecake passion

Quantité
Ingrédients
250 g

Cream cheese 25.5% MG

Référence : 8217
120 g
Miel toutes fleurs
120 g
Œufs entiers liquides
170 g
Crème liquide 35% MG
200 g
Purée de passion
50 g
Crème épaisse
70 g
Chocolat blanc

Etapes de la préparation

1
Détendre le Cream Cheese avec le miel et les oeufs.
2
Chauffer légèrement la crème liquide pour y fondre la couverture blanche
3
Incorporer le reste des ingrédients, et couler dans un moule flexipan insert.
4
Cuire sur 40 mn environ à 120-130°C, four ventilé.

Compotée de mangues au rhum

Quantité
Ingrédients
15 g
Rhum Négrita 54°
375 g

Mangue en cubes

Référence : 19718
45 g
Sucre semoule
115 g
Purée de mangue
20 g
Trimoline
7 g
Pectine NH
30 g
Sucre semoule

Etapes de la préparation

1
Chauffer les cubes de mangues avec 45 g de sucre et le rhum.
2
Ajouter ensuite la purée et la trimoline.
3
Recuire 2 mn en versant le mélange pectine et 30 g de sucre.
4
Laisser reposer quelques minutes et verser dans les moules insert, sur le cheesecake.

Crème diplomate vanille/ chocolat blanc

Quantité
Ingrédients
450 g
Lait ½ écrémé 450 g
1.5 Gousse
Vanille
100 g
Sucre semoule
110 g
Jaunes d'oeufs liquides
45 g
Préparation pour crème pâtissière à chaud
135 g
Chocolat blanc 32%
4 g
Gélatine en feuilles
240 g
Crème liquide 35% MG

Etapes de la préparation

1
Laisser infuser le lait avec la vanille pendant 12 heures.
2
Cuire ensuite cette crème pâtissière, en ajoutant la gélatine hydratée en fin de cuisson.
3
Ajouter alors la couverture blanche et laisser refroidir.
4
Incorporer délicatement la crème montée et dresser aussitôt.

Montage et finition

1
Floquer la bûche avec un beurre de cacao coloré blanc, et faire une coulure de glaçage neutre Décogel Plus coloré orange sur le dessus.
2
Ajouter quelques éléments de décor chocolat, ainsi que de fins bâtonnets de meringue

Les produits liés à cette recette

  • Cream cheese 25.5% MG | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Cream cheese 25.5% MG Cream cheese 25.5% MG
    Référence : 8217
  • Mangue en cubes | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Mangue en cubes Mangue en cubes
    Référence : 19718

Autres idées

  • Recette : Bûche espérance Pistache Myrtille Vanille Tahitensis - Délice & Création
    Bûche espérance Pistache Myrtille Vanille Tahitensis
    Je découvre
  • Recette : Bûche Guirlande Noisette - Délice & Création
    Bûche Guirlande Noisette
    Je découvre
  • Recette : Boules de Noël chocolat caramel - Délice & Création
    Boules de Noël chocolat caramel
    Je découvre
Découvrir les autres idées
Besoin d’aide ?
Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions Générales de Vente
  • Conditions Générales d'Utilisation
  • Politique d’utilisation des Cookies
  • Politique de confidentialité
    • PRODUITS

      • La Pâtisserie
      • La Boulangerie
      • Le Snacking
      • La Boutique
    • RECETTES

      • Toutes les recettes
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gateaux de voyage & viennoiseries
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Snacking sucré
    • DÉLICE & CRÉATION

      • Notre métier
      • Notre actualité
      • Nos implantations
      • Groupe Pomona
      • Nous rejoindre
    • CATALOGUES

      • Tous les catalogues
    • PARTENAIRES

      • Nos fournisseurs partenaires
    • CONTACTEZ-NOUS

      • Contactez-nous par e-mail
    • INFORMATIONS

      • Conditions Générales de Vente
      • Conditions Générales d'Utilisation
      • Politique d’utilisation des Cookies
      • Politique de confidentialité
Nos succursales
Carte_DETC50%.png
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical episaveurs-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical pomona-export-vertical

Modal title

Modal body text goes here.

Close Continue