Burger Pomme Vanille

Réalisée par:
Pour 12 choux de 8cm de diamètre
Craquelin
Quantité
Ingrédients
50 g
Beurre pommade
60 g
Farine
60 g
Cassonade
0.5 CuillÈre À cafÉ
Café de cannelle
Etapes de la préparation
1
Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte.
2
Etaler au laminoir sur 2 mm d'épaisseur, détailler à l'emporte-pièce des disques de craquelin de la taille des choux puis les déposer dessus.
3
Cuire les choux de manière habituelle.
Crème pâtissière à la vanille Bourbon
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Préparer la crème pâtissière selon votre recette habituelle, en y ajoutant une gousse de vanille.
Pommes caramélisées
Quantité
Ingrédients
600 g
Pommes en tranches
50 g
Beurre fondu
60 g
Sucre
Etapes de la préparation
1
Dans une poêle chauffée avec le beurre fondu, faire caraméliser les pommes mélangées au sucre.
2
Laisser refroidir.
Crème chantilly à la vanille Tahitensis
Quantité
Ingrédients
50 g
Sucre
Etapes de la préparation
1
Battre la crème, le sucre et l'extrait de vanille Tahitensis en chantilly
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
12 Pièces
Etapes de la préparation
1
Dresser les choux sur une plaque légèrement graissée
2
Couper les choux en deux puis avec une poche munie d'une douille unie 10 mm, dresser la crème pâtissière sur le fond des choux.
3
Déposer les tranches de pommes en rosaces dans le fond des choux sur la crème pâtissière puis avec une poche munie d'une douille cannelée, dresser la chantilly avant de refermer les choux et de les saupoudrer légèrement de sucre glace.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Cookies aux graines et double chocolat
-
Tablette de céréales Tic et Tac
-
Gourmet Muffin