Burger au pulled pork

Recette pour 10 burgers
Tangzhong
Quantité
Ingrédients
50 g
farine de riz
300 g
lait entier
Etapes de la préparation
1
Mélanger le lait entier avec la farine de riz.
2
Verser dans une casserole et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à l'épaississement.
3
Débarrasser.
4
Filmer au contact.
Poolish
Quantité
Ingrédients
174 g
farine courante
174 g
lait entier
2 g
levure boulangère
Etapes de la préparation
1
Réserver.
2
Diluer la levure dans le lait.
3
Mélanger tous les ingrédients.
4
Laisser fermenter à température ambiante.
Crumble
Quantité
Ingrédients
194 g
farine courante
4 g
sel fin
4 g
sucre semoule
47 g
œuf entier
4 g
ail en poudre
Etapes de la préparation
1
Dans la cuve du batteur, sabler la farine, le sel, le sucre et le beurre à l'aide d'une feuille.
2
Au sablage, ajouter l'œuf battue.
3
Mélanger quelques secondes en veillant à garder la texture du crumble.
4
Réserver au frais.
Pain bun's à l'ail
Quantité
Ingrédients
750 g
farine de gruau
250 g
farine courant
300 g
eau
80 g
huile de tournesol
20 g
sel fin
50 g
sucre semoule
150 g
beurre doux
150 g
crumble
350 g
tangzhong
350 g
poolish
Etapes de la préparation
1
Pétrir tous les éléments en 1ère vitesse pendant 5 minutes puis en 2nd vitesse pendant 8minutes.
2
Pontage 20 minutes environ.
3
Façonner des bun's à 110g.
4
Apprêt 1h.
5
Dorer les bun's et parsemer de crumble.
6
Faire cuire en four ventilé à 180°C pendant 20 minutes.
Pomme paillasson
Quantité
Ingrédients
650 g
Pomme de terre
5 g
Sel fin
80 g
beurre doux
2 g
Poivre
Etapes de la préparation
1
Laver et éplucher les pommes de terre.
2
Râper à l'aide d'une mandoline, saler, poivrer.
3
Former des galettes plates d'environ 10 cm de diamètre.
4
Chauffer le beurre dans une poêle et colorer les galettes sur chacune de leur face.
5
Finir la cuisson au four ventilé à 180°C environ 10 minutes.
6
Réserver sur grille.
Montage
Quantité
Ingrédients
1100 g
10 pain bun's à l'ail
100 g
salade verte
80 g
oignons rouges
650 g
pomme paillasson
Etapes de la préparation
1
Couper les bun's et garnir la base de sauce barbecue et de petites pointes de salade.
2
Surmonter d'une galette de pomme de terre et d'un dôme de pulled pork.
3
Recouvrir d'une tranche de cheddar et de quelques rondelles d'oignons rouge.
4
Fermer le montage et réserver.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Curry de lentilles et poulet
-
Pat'n cheese
-
Pains viennois aux fruits séchés
Astuce du chef