Cake à la banane

Recette pour 1 cake
Cake
Quantité
Ingrédients
400 g
Banane bien mure
Etapes de la préparation
1
Mixer les bananes avec le sucre et les oeufs.
2
Mélanger au beurre pommade et ajouter la farine de maïs, les noisettes hachées, la levure et une pointe de sel
3
Cuire au four à 180°c dans des moules à cake.
Glaçage chocolat blanc aux noisettes
Quantité
Ingrédients
105 g
Chocolat blanc de couverture
11 g
Huile de tournesol
35 g
Noisettes
Etapes de la préparation
1
Faire fondre à l’étuve le chocolat avec l’huile de tournesol et les noisettes concassées et grillées.
2
Tremper le dessus des cakes dans le glaçage puis laisser cristalliser.
3
Pour une prise instantanée du glaçage, placer les cakes au froid pendant 1h avant de les glacer.
4
Le chocolat cristallisera alors très rapidement au contact du cake froid.
5
Pour un glaçage généreux, recommencer l’opération de glaçage une seconde fois
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Financiers croquants aux 5 graines
-
Biscuits de Noël
-
Cake aux fruits confits