Cake pomme noisette

Recette pour 2 moules de 5 x 5 x 24 cm
Pâte à cake
Quantité
Ingrédients
30 g
Pâte d'amandes 52%
110 g
Farine T55
50 g
Crème UHT 35%
250 g
Pommes
Etapes de la préparation
1
Découper les pommes en petits cubes.
2
Cuire les 50 gr de sucre au caramel, ajouter alors les 15 gr de beurre pour décuire, et ajouter les pommes.
3
Cuire jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poele. Réserver ensuite . Blanchir les œufs avec le sucre.
4
Détendre la pâte d'amandes avec la crème et le beurre en pommade. Incorporer les deux appareils, puis ajouter la mascarpone, la crème, puis la farine , le sel,et la poudre à lever.
5
Incorporer ensuite les noisettes que l'on aura concassées et grillées au fur, puis les pommes caramélisées.
6
Dresser dans les moules, à raison de 310 gr par pièce. Cuire alors à 150°C pendant 40 minutes . Vérifier la cuisson avec une pointe couteau.
Glaçage lait noisette
Quantité
Ingrédients
250 g
Chocolat de Couverture Lait 39%
30 g
Beurre de Cacao
30 g
Huile de Pépins de Raisins
Etapes de la préparation
1
Chauffer la couverture au lait.
2
Ajouter le beurre de cacao fondu, puis l'huile de pépins de raisins.
3
Au moment du trempage, ajouter les noisettes que l'on aura bien concassée en petits morceaux, puis recouvrir les cakes refroidis.
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