Chausson à l'italienne

Réalisée par:
Pour 10 plats préparés
Sauce crème de pesto
Quantité
Ingrédients
240 g
crème liquide 35%
15 g
jus de citron
Etapes de la préparation
1
Mélanger à froid la crème et le pesto puis ajouter le jus de citron.
Penne verde
Quantité
Ingrédients
2 kg
pennes cuites (0,8 kg pâtes séches)
1 kg
courgettes rondelles congelées
100 g
huile d'olives
QS sel poivre herbes de Provence
Etapes de la préparation
1
Sur une plaque munie d’un papier cuisson, déposer les courgettes, arroser d’huile d’olive, parsemer d’ail, d’herbes de Provence et de sel.
2
Faire griller au four à 180°C durant 15 à 20 minutes.
3
Porter un grand volume d’eau à ébullition. Saler et y faire cuire les pennes. Une fois les pâtes cuites, égoutter les et les rincer à l’eau froide.
4
Mélanger les pâtes et les courgettes.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
300 g
tomate
250 g
Mozzarella en cossettes
2.5 kg
pennes verde
300 g
sauce crème de pesto
Etapes de la préparation
1
Mélanger les pennes verde avec la sauce crème de pesto, répartir dans les barquettes et parsemer de copeaux de parmesan.
2
Déposer les tranches de jambon par deux sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur la moitié.
3
Répartir les tranches d’aubergines, puis déposer les tranches de tomates. Parsemer avec la moitié des cossettes de mozzarella et ajouter une touche de pesto.
4
Refermer les tranches de jambon pour former un chausson et parsemer avec le restant de mozzarella.
5
Faire gratiner au four ou sous un grill.
6
Déposer un chausson dans chaque barquette et faire réchauffer l'ensemble à la commande.
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Astuce du chef