Confiture et caramel à tartiner

Réalisée par:
Confiture : Recette pour 2 pots de 250 g (212 ml) et Caramel : Recette pour 3 pots de 250 g (212 ml)
Confiture à la framboise
Quantité
Ingrédients
185 g
Framboise mecker surgelée
20 g
Jus de citron jaune
60 g
Sucre semoule (1)
4 g
Pectine NH
240 g
Sucre semoule (2)
15 g
Dextrose
Etapes de la préparation
1
Dans une casserole, peser la purée de framboise, les framboises, le jus de citron et le sucre semoule (2).
2
Laisser macérer pendant 12h au frigo.
3
Chauffer et ajouter le mélange sucre (1) et pectine Nh à 40°C.
4
Porter à ébullition.
5
Ajouter le dextrose.
6
Faire cuire.
Caramel à tartiner façon mendiant
Quantité
Ingrédients
250 g
Sucre semoule
50 g
Beurre doux
3 g
Sel fin
50 g
Pistache
35 g
Amande brut
30 g
Noisette brut
Etapes de la préparation
1
Dans une casserole, faire chauffer la crème.
2
Faire infuser la demie gousse de vanille fendue et grattée dans la crème chaude.
3
Dans une casserole, faire cuire à sec le sucre et le glucose à 185°C.
4
Décuire progressivement le caramel avec la crème chaude.
5
Mixer le caramel tendre avec le beurre et le sel.
6
Ajouter les fruits secs torréfiés.
7
Verser immédiatement dans les pots préalablement désinfectés et pasteurisés.
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