Cookies aux graines et double chocolat

Recette pour 10 cookies
Appareil à cookies
Quantité
Ingrédients
15 g
Noix
10 g
Pistaches
65 g
Beurre
65 g
Oeufs entiers
165 g
Farine complète
2 g
Sel
3 g
Poudre à lever
40 g
Pépites de chocolat blanc
Etapes de la préparation
1
Concasser les noix et les pistaches.
2
Blanchir le sucre avec le beurre.
3
Ajouter les oeufs, la farine, le sel et la poudre à lever.
4
Incorporer les noix et les pistaches préalablement concassées, les graines de lin, les cranberries et les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.
5
Réaliser un gros boudin avec l’appareil à cookies, filmer et réserver au réfrigérateur.
Montage
Quantité
Ingrédients
500 g
Appareil à cookies
Etapes de la préparation
1
Garnir des cercles à tarte Ø 8 cm avec 50 g d’appareil à cookies.
2
Faire cuire au four ventilé à 160°C durant 10 minutes environ. Démouler et introduire des bâtonnets en bois dans les cookies encore chauds.
3
Faire cuire au four ventilé à 160° C pendant 2 minutes environ.
4
Tempérer le chocolat au lait et y tremper partiellement ou totalement les cookies.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Tablette de céréales Tic et Tac
-
Gourmet Muffin
-
Sweet bowl exotique
Astuce du chef