Coupe baba melba

Pour 20 coupes
Punchage des babas
Etapes de la préparation
1
Porter l’eau et le sucre à ébullition.
2
Infuser selon votre goût avec de la verveine fraiche, une infusion verveine ou bien parfumer avec une liqueur de verveine.
3
Immerger les babas dans le sirop à 80°C afin de les imbiber.
4
Les laisser égoutter sur grille et réserver au froid.
Garniture fraose
Etapes de la préparation
1
Couper les fraises en quartier et les mélanger avec une purée de framboises.
2
Ajouter à votre convenance un peu de jus de citron ou de sucre.
Crème pâtissière vanille
Quantité
Ingrédients
260 Centilitres
Lait
26
Farine
Qs
Gousse de vanille
Etapes de la préparation
1
Porter le lait à ébullition avec la vanille.
2
Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre et ajouter la farine.
3
Verser le lait bouillant dessus et cuire 5 minutes.
4
Laisser tiédir et incorporer le beurre au fouet. Réserver en poche pâtissière.
Montage
Quantité
Ingrédients
40 g
Garniture fraise
20 g
Crème pâtissière vanille
70 Centilitres
Sirop de punchage
25 g
Fraise fraîche
Etapes de la préparation
1
Monter au batteur mélangeur la préparation pour tiramisu durant 5 minutes. Réserver en poche pâtissière.
2
Répartir la garniture fraise au fond des verres. Déposer dessus les babas et pocher en leur centre un peu de crème pâtissière.
3
Pocher l’appareil à Tiramisu et laisser prendre au froid 2h.
4
Décorer de quelques fraises fraîches et de feuilles de menthe ou de verveine.
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Astuce du chef