Couronnes de Noël framboise et chocolat au lait

Réalisée par:
Pour 50 pièces
Pâte sablée
Quantité
Ingrédients
500 g
Farine
Etapes de la préparation
1
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène
2
Laisser reposer pendant 2 heures au réfrigérateur
3
Rouler la pâte à 3 mm
4
Couper des cercles de 8 cm avec un emporte pièce
5
Cuire pendant 10 minutes à 175°C
Biscuit croquant
Quantité
Ingrédients
125 g
Farine
Etapes de la préparation
1
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène
2
Laisser reposer pendant 2 heures au réfrigérateur
3
Rouler la pâte à 3 mm
4
Cuire pendant 10 minutes à 175°C
5
Une fois refroidi mixer la pâte sablée avec un robot
6
Faire fondre le chocolat blanc et mélanger avec le sablé
7
Rouler la pâte à 3 mm et découper des anneaux de 7 cm extérieur et 3 cm intérieur
Mousse framboise
Quantité
Ingrédients
1500 g
Gold cup Chanty Deco
Etapes de la préparation
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
2
Foisonner la Gold Cup Chanty Deco jusqu’à l’obtention d’une légèrement fouetté
3
Mélanger la purée de framboise avec le sucre
4
Egoutter la gélatine et faites-la fondre au micro-ondes
5
Ajouter la gélatine fondue dans la purée de framboise
6
Ajouter la purée de framboise à la Gold Cup Chanty Deco
7
Mélanger bien et verser la moitié les moules en forme de donut
8
Déposer l’anneaux de biscuit croquant par-dessus
9
Rajouter de nouveau de la mousse framboise
10
Placer les moules au congélateur
Ganache chocolat
Quantité
Ingrédients
200 g
Gold cup Chanty Deco
40 g
Glucose
Etapes de la préparation
1
Faites bouillir le Gold Cup Chanty Deco avec le glucose
2
Verser sur le chocolat au lait et Celor Gourmand Alissee
3
Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation fondue et homogène
4
Laisser refroidir à 30°C et glacer les couronnes
5
Décorer les couronnes
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Bûche Guirlande Noisette
-
Boules de Noël chocolat caramel
-
Saint-Honoré Pistache-Chocolat noir