Le crétois

Recette pour 10 pièces
Tartinable au chèvre
Quantité
Ingrédients
100 g
Huile d'olive extra vierge
Menthe fraîche (un bouquet)
Etapes de la préparation
1
Hacher fnement la menthe et la mélanger au fromage de chèvre et à l‘huile d’olive.
2
Relever avec du poivre.
Marinade au citron
Quantité
Ingrédients
500 g
Huile d'olive extra vierge
200 g
Jus de citron
100 g
Citron confit au sel
Etapes de la préparation
1
Hacher les citrons confits. Faire griller les amandes.
2
Mélanger l’ensemble des éléments de la marinade et relever si besoin de sel et de poivre.
3
Laver et essorer la salade. La mélanger aux feuilles de menthe.
4
Laver les courgettes et le fenouil et les râper finement. Les assaisonner avec la marinade.
5
Faire mariner les émincés de poulet dans le restant de marinade.
Montage
Quantité
Ingrédients
Pain au sésame / 10 pièces
150 g
Roquette
Menthe fraîche (1/2 bouquet)
200 g
Courgette cru
200 g
Fenouil cru
200 g
Tartinable au chèvre
200 g
Marinade au citron
Etapes de la préparation
1
Couper les pains en deux et déposer le tartinable au chèvre sur le fond du pain.
2
Ajouter la salade, puis les légumes marinés et enfin les émincés de poulet marinés. Refermer les sandwichs.
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Astuce du chef