Crispy croissant bacon et champignons

Recette pour 10 pièces
Fondue de poireaux et champignons
Quantité
Ingrédients
150 g
Oignons émincés surgelés
30 g
Huile de tournesol
150 g
Poireaux émincés surgelés
220 g
Champignons émincés surgelés
Qs
Sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Dans une marmite faire rissoler les oignons dans l’huile chaude puis ajouter les poireaux et les champignons.
2
Saler et poivrer
3
Laisser compoter durant 15 minutes à découvert pour faire évaporer l’eau de végétation.
4
Ajouter la crème et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
5
Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Marinade
Quantité
Ingrédients
70 g
Huile d’olive
20 g
Eau
10 g
Herbes de Provence, ail, graines, épices au choix
Etapes de la préparation
1
Mélanger l’ensemble des ingrédients.
2
Parfumer le mélange selon votre goût.
Montage
Quantité
Ingrédients
10 PiÈces
Croissants
750 g
Fondue de poireaux et champignons
100 g
Marinade
Etapes de la préparation
1
Couper les croissants en deux.
2
Répartir la fondue de poireaux et champignons sur la base du croissant.
3
Disposer les tranches de bacon puis le fromage à raclette.
4
Refermer avec la partie supérieure et lustrer généreusement le dessus avec la marinade pour les parfumer et les réhydrater.
5
Faire réchauffer les croissants à la commande.
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Astuce du chef