Croissant aux fruits secs

Réalisée par:
10 personnes
Croissant
Quantité
Ingrédients
50 g
Dorure en bombe
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 200° C th 6-7.
2
Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile de cuisson ou papier sulfurisé.
3
Passer une fine couche de dorure sur les croissants puis enfourner 10/15 minutes. Laisser refroidir.
Sirop Vanillé
Quantité
Ingrédients
100 Centilitres
Eau
Etapes de la préparation
1
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
2
Dans une casserole, mélanger le sucre, les graines de vanille et l'eau. Porter à frémissement et réserver.
Garniture fruits secs
Quantité
Ingrédients
100 g
Poudre d'amandes blanches
25 g
Pistaches émondées
50 g
Noisette brut
75 g
Farine
100 g
Beurre
100 g
Sucre
Etapes de la préparation
1
Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre. Le beurre doit devenir crémeux.
2
Ajouter la poudre d'amande, la farine et les oeufs. Bien mélanger.
3
Finir avec les pistaches et noisettes grossièrement concassées.
4
Réserver en poche à pâtisserie.
Montage et finition
1
Tailler les croissants en 2 dans le sens de la longueur puis les imbiber dans le sirop vanillé.
2
Déposer les dessous de croissant sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile de cuisson ou de papier sulfurisé.
3
Farcir de garniture de fruits secs et surmonter du dessus du croissant imbibé de sirop.
4
Préchauffer le four à 200° C th 6-7.
5
Enfourner les croissants 10 minutes. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
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