Croissant aux graines et au saumon

Réalisée par:
Recette pour 50 croissants
Préparation
Quantité
Ingrédients
1800 g
Farine
100 g
Graines de chia
100 g
Graines de lin
50 g
Sel
200 g
Sucre
100 g
Levure
1.1 Litre
Eau
Etapes de la préparation
1
Broyer les graines de chia et de lin au robot.
2
Mélanger la farine, l’eau, la levure, le sucre, le sel et les graines broyées pendant 4 minutes à vitesse 1, puis 6 minutes à vitesse 2.
3
Placer le pâton au congélateur pendant 2h, puis au réfrigérateur pendant 12h.
4
Abaisser le St-Auvent Tourage Oméga 3 jusqu'à 9 mm d'épaisseur.
5
Donner un tour double et un tour simple.
6
Laisser reposer pendant 15 minutes.
7
Abaisser la pâte jusqu'à 3,2 mm d'épaisseur et 27 cm de largeur.
8
Détailler des triangles de 8x25 cm et rouler les croissants.
9
Laisser pousser pendant 90 minutes ou en pousse retardée jusqu’au lendemain.
10
Badigeonner d’oeuf et décorer avec des graines de lin et de chia.
11
Cuire pendant 16 minutes à 180°C.
Montage
Quantité
Ingrédients
2000 g
Saumon fumé
500 g
Salade
Etapes de la préparation
1
Laisser refroidir et ouvrir en deux. Tartiner de St-Auvent Sandwich Oméga 3 avant de garnir avec le saumon et la salade.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Pains viennois aux fruits séchés
-
Parmentier Pulled pork BBQ
-
Burger au pulled pork