Curry de lentilles et poulet

Recette pour 10 plats cuisinés
Riz
Quantité
Ingrédients
600 g
riz basmati
900 g
eau
12 g
sel fin
100 g
noix de cajou
Etapes de la préparation
1
Concasser et torréfier légèrement les noix de cajou et la coco rapée.
2
Cuire le riz dans une casserole d'eau salée (10g/L).
3
Egoutter le riz, le rafraichir et le mélanger avec la coco et les noix de cajou.
Poulet
Quantité
Ingrédients
5 g
gingembre en poudre
10 g
huile de tournesol
1 PiÈce
citron vert
2 g
sel fin
1 g
poivre
Etapes de la préparation
1
Mariner les blancs de poulet assaissonnés avec le gingembre, le jus et le zeste du citron vert.
2
Colorer les filets de poulet dans une poêle chaude avec de l'huile de tournesol.
3
A l'issue, finir la cuisson au four ventillé à 180°C pendant 10 minutes environ. En fin de cuisson, laisser reposer le poulet dans un morcau de papier aluminium ou cuisson.
4
Réserver.
Dahl de lentilles vertes
Quantité
Ingrédients
1223 g
lentilles vertes cusinées
245 g
oignons émincés surgelés
245 g
carottes rondelles
12 g
ail haché surgelé
24 g
huile d'oilve
245 g
lait de coco
6 g
curry en poudre
Etapes de la préparation
1
Verser le lait de coco et porter 5 minutes à ébullition.
2
Verser les lentilles accompagnées d'ail et de curry.
3
Porter à ébullition et réserver.
Montage
Quantité
Ingrédients
1700 g
riz basmati cuit (tarif ramené riz cuit)
2000 g
Dahl de lentilles vertes
650 g
poulet mariné
10 PiÈces
couvercle saladier kraft
Etapes de la préparation
1
Répartir le riz et les lentilles de chaque côté d'un bol.
2
Trancher le filet de volaille et placer les lamelles au centre du montage.
3
Réchauffer à la commande.
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Astuce du chef