Curry de poulet Thaï

Recette pour 10 portions
Garniture
Quantité
Ingrédients
35 g
Petits pois
Etapes de la préparation
1
Couper les mangues en petits morceaux.
2
Blanchir si besoin les petits pois.
3
Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée avec la noix de coco râpée.
4
En fin de cuisson, rafraichir et l’égoutter.
5
Mélanger le riz avec les petits pois et les morceaux de mangue.
Sauce curry
Quantité
Ingrédients
300 g
Crème liquide 35%
300 g
Lait de coco
300 g
100 g
Citron vert / 1 pièce
QS sel, poivre, curry gingembre
Etapes de la préparation
1
Monter la crème au batteur avec du sel, du poivre, du curry, du gingembre et le zeste du citron vert.
2
Finir de serrer la crème avec le jus du citron.
3
Détendre le St Môret avec le lait de coco, et incorporer délicatement à la crème montée.
4
Rectifier l’assaisonnement et réserver au froid.
Montage
Quantité
Ingrédients
2.87 kg
Garniture
600 g
Sauce curry
300 g
Citron vert / 3 pièces
Etapes de la préparation
1
Couper les citrons verts en quartier.
2
Répartir la garniture au fond des boîtes à pâtes.
3
Garnir avec les émincés de poulet.
4
Déposer une belle quenelle de sauce et agrémenter d’un quartier de citron.
5
Réchauffer le plat à la commande en prenant soin de retirer le quartier de citron vert.
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Astuce du chef