Entremet Caraïbes

Réalisée par:
Recette pour 1 cadre de 40 x 60 cm
Fondant chocolat
Quantité
Ingrédients
400 g
Beurre fondu
200 g
Œufs entiers liquides
120 g
Eau
Etapes de la préparation
1
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse homogène.
2
Etaler la masse dans un cadre de 40 x 60 cm posé sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson.
3
Cuire à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole
4
Laisser refroidir après cuisson.
Mousse bavaroise chocolat
Quantité
Ingrédients
450 g
Eau
1.5 kg
Chantilly sucrée à 10%
Etapes de la préparation
1
Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement
Mousse bavaroise fruit de la passion
Quantité
Ingrédients
200 g
Bavarois Alaska-express Fruit de la passion
300 g
Eau
1 kg
Chantilly sucrée à 10%
Etapes de la préparation
1
Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Chauffer si nécessaire le fourrage croquant au chocolat blanc au micro-ondes puis l'étaler dans le cadre sur le fondant au chocolat
2
Réserver au frais environ 15 min.
3
Etaler la mousse bavaroise chocolat puis la mousse bavaroise fruit de la passion en bloquant au surgélateur entre chaque couche
4
Retirer le cadre puis détailler en entremets
5
Faire fondre le glaçage au micro-ondes à environ 45°C.
6
Recouvrir les entremets avec le glaçage noir puis lisser à la spatule.
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