Entremets mangue passion coco

Réalisée par:
Recette pour 24 entremets individuels
Financier amande-coco (pour une plaque 40x60 cm)
Quantité
Ingrédients
500 g
Financier ancel
150 g
Beurre fondu
200 g
Blancs d’oeufs
100 g
Noix de coco râpée
Etapes de la préparation
1
Au batteur, à l’aide du fouet, à vitesse lente, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse homogène.
2
Répartir la masse sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson à bords de 40x60 cm puis l’étaler uniformément.
3
Cuire environ 12 min à 170°C en four ventilé ou 15 min en four à sole. Après refroidissement, retirer le tapis de cuisson puis réserver.
Fourrage croquant mangue passion
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Chauffer si nécessaire le fourrage croquant au micro-ondes pour le rendre plus souple, puis l’étaler uniformément sur le financier amande-coco.
2
Placer au réfrigérateur jusqu’au montage.
Mousse bavaroise mangue
Quantité
Ingrédients
150 g
Bavarois Alaska-express Mangue ancel
225 g
Eau tempérée
750 g
Crème fouettée
Etapes de la préparation
1
Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème fouettée en mélangeant délicatement.
Glaçage miroir jaune
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Faire fondre le glaçage miroir à chaud jaune à environ 45°C.
Montage et finition
1
Détailler des fonds de forme ovale de financier amande-coco recouvert de fourrage croquant mangue-passion de la même taille que les moules.
2
Remplir les moules aux 2/3 de mousse bavaroise mangue puis chemiser les bords.
3
A la poche, déposer une noix de garniture passion puis fermer avec les fonds de financier.
4
Surgeler puis démouler.
5
Glacer les entremets avec le glaçage jaune à 30°C puis les repasser quelques minutes au froid pour fixer le glaçage.
6
Masquer les bords de coco râpée puis décorer.
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