Fantastik Cheesecake

Réalisée par:
Pour 8 personnes
Sablé compressé
Quantité
Ingrédients
150 g
Sablés
50 g
Beurre fondu
Etapes de la préparation
1
Emietter les sablés et mélanger avec le beurre.
2
Dresser dans un cercle de 20 cm de diamètre, sur une feuille cuisson et une plaque.
3
Compresser avec une cuillère pour avoir une épaisseur de 5mm
Cheese Cake
Quantité
Ingrédients
90 g
Couverture ivoire
50 g
Œufs entiers liquides
40 g
Sucre
1 g
Fleur de sel
Etapes de la préparation
1
Bouillir la crème, verser sur la couverture et bien lisser au fouet
2
Ajouter l'oeuf, puis le Cream Cheese, le fromage blanc, le sucre et le sel.
3
Mélanger pour que l'appareil soit bien lisse sans grumeaux mais surtout ne pas l'émulsionner.
4
Dresser dans le cercle à tarte
5
Cuire environ 20 mn à 120° C
6
Sortir du four et laisser refroidir 30 mn à température ambiante, puis 1 heure au réfrigérateur, décercler et poser sur carton.
Chantilly mantholé au mascarpone
Quantité
Ingrédients
50 Feuilles
Menthe
1 Zeste
Citron vert
60 g
Lait concentré sucré
Etapes de la préparation
1
Bouillir la crème Sublime au Mascarpone, ajouter la menthe ciselée et le zeste de citron vert, ainsi que le lait concentré sucré.
2
Infuser une nuit au réfrigérateur pour développer un maximum d'arômes.
3
Le lendemain, monter au fouet et dresser en poche avec une douille Saint-Honoré.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
2 CuillÈres À soupe
Marmelade de pamplemousse
2 Pièces
Pamplemousse
1 Pièce
Citron vert
Sésame grillé
Etapes de la préparation
1
Etaler finement la marmelade sur le cheese cake
2
Dresser la chantilly menthole au mascarpone, parsemer de suprêmes de pamplemousse
3
Zester un citron vert, poser les feuilles de menthe.
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