Finger Cara'choc

Réalisée par:
Pour 10 portions
Ganache chocolat lactée
Quantité
Ingrédients
50 g
Lait entier
100 g
Chocolat de couverture lactée supérieur
150 g
Crème liquide 35%
Etapes de la préparation
1
Porter le lait à ébullition puis faire fondre le chocolat. Lisser le mélange et laisser revenir à 35°C.
2
Monter la crème sans trop la serrer et intégrer le mélange chocolat et lait.
3
Réserver en poche et laisser texturer au froid.
Crème pâtissiere caramel beurre salé
Quantité
Ingrédients
150 g
Lait 1/2 écrémé
15 g
Farine
Etapes de la préparation
1
Porter le lait à ébullition et le verser sur le mélange précédent.
2
Cuire doucement durant 5 minutes et laisser revenir à température.
3
Au batteur, fouetter la crème pâtissière et y incorporer le caramel beurre salé.
4
Réserver en poche pâtissière.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
20 g
Amande entière caramélisée
300 g
Crème pâtissière caramel beurre salé
300 g
Ganache chocolat lacté
Etapes de la préparation
1
Couper les coques d’éclair en deux.
2
Les garnir de crème pâtissière caramel beurre salé.
3
Pocher la ganache chocolat lacté à la douille st honoré.
4
Finir le décor avec des amandes entières caramélisées.
5
Placer les éclairs sur des réglettes en les collant avec un peu de ganache.
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Astuce du chef