Finger Croc

Recette pour 10 portions
Le Classique
Quantité
Ingrédients
500 g
Pain de mie
200 g
Jambon supérieur en tranches
50 g
Crème liquide 35%
Etapes de la préparation
1
Hacher finement l’emmental râpé.
2
Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes. Sur une première plaque, déposer les tranches de jambon puis les tranches de Comté.
3
Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
4
Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
5
Cuire au four jusqu’à coloration.
6
Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.
Le Fermier
Quantité
Ingrédients
500 g
Pain de mie
150 g
Jambon en tranches
50 g
Crème liquide 35%
Etapes de la préparation
1
Hacher finement l’emmental râpé.
2
Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes. Sur une première plaque, déposer les tranches de jambon, puis les tranches de tomme de brebis et parsemer d’oignons frits.
3
Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
4
Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
5
Cuire au four jusqu’à coloration.
6
Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.
Le Basque (végératien)
Quantité
Ingrédients
500 g
Pain de mie
150 g
Etorki
50 g
Crème liquide 35%
QS piment d'espelette
Etapes de la préparation
1
Hacher finement l’emmental râpé.
2
Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes.
3
Sur une première plaque déposer le tartare de tomate, éventuellement relevé de piment d’Espelette, puis les tranches d'Etorki.
4
Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
5
Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
6
Cuire au four jusqu’à coloration.
7
Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.
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