Aller au contenu principal

Distributeur dédié aux artisans-boulangers-pâtissiers

Export
deliceetcreation-vertical
deliceetcreation-horizontal
Nos succursales
Contactez-nous
  • Nos Produits
    Nos Produits
    • Nos produits DGF
      Nos produits DGF
      Découvrir notre gamme
      • Chocolats
      • Produits à base de fruits secs
      • Produits pur cacao
      • Nappage, glaçage et fondant
      • Préparations pour pâtisseries
      • Décors et colorants
      • Fruits au sirop
      • Préparation et fruits surgelés
      • Extrait et arôme
      • Crémerie
      • Sucre et dérivés
      • Alcool pâtissier
      • Prêt à garnir
      Praliné 50% - amandes/noisettes | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Praliné 50% - amandes/noisettes Praliné 50% - amandes/noisettes
      Référence : 301036
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Décors
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
    • Nos produits Four à Idées
      Nos produits Four à Idées
      Découvrir notre gamme
      • Viennoiseries
      • Pâtisserie
      • Pain & snack chaud
      • Prêt à garnir
      Croissant 70 g | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Croissant 70 g Croissant 70 g
      Référence : 1409
      Surgelé
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Solutions
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Pâtisserie
      La Pâtisserie
      • Produit Pâtissier
      • Fruit
      • Chocolat & Décor
      • Prêt à Garnir
      • Crèmerie
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Le catalogue "La Pâtisserie"
      Feuilleter
      Fondant pâtissier blanc | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Fondant pâtissier blanc Fondant pâtissier blanc
      Référence : 839
      Nos marques exclusives
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boulangerie
      La Boulangerie
      • Produit boulanger
      • Offre Sucrée
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Préparation pour baguette viennoise | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Préparation pour baguette viennoise Préparation pour baguette viennoise
      Référence : 621
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • Le Snacking
      Le Snacking
      • Fromage
      • Viande & Produit de la mer
      • Légume & Condiment
      • Pain & Snack Chaud
      • Boisson
      • Solution dessert
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue "Le Snacking"
      Feuilleter
      Féta mini dés grecque | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Féta mini dés grecque Féta mini dés grecque
      Référence : 13094
      Frais
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boutique
      La Boutique
      • Emballage Pâtisserie-Boulangerie
      • Emballage Snacking
      • Produits de revente
      Saladier rond Bionic | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Saladier rond Bionic Saladier rond Bionic
      Référence : 21247
    • Équipement et Hygiène
      Équipement et Hygiène
      • Equipement
      • Hygiène
      • Matfer
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Détergent dégraissant désinfectant | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Détergent dégraissant désinfectant Détergent dégraissant désinfectant
      Référence : 5003
  • Délice & Création
    Délice & Création
    • Délice & Création
      Délice & Création
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre métier
      • Nos marques propres
      • Concours Mondial des Arts Sucrés
      • Nos succursales
      • Groupe Pomona
      • Nos fournisseurs partenaires
      • Nous rejoindre
    • Expertise métier
      Expertise métier
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre activité Export
      • Notre expertise logistique
      • Notre démarche qualité
      • Notre démarche responsable
    • Notre actualité
      Voir toutes nos actualités
      Septembre 2023
      Nouvelle Collection Pâtisserie Automne-Hiver
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
  • L' Académie des Experts
    L' Académie des Experts
    • Notre école
      Notre école
      Je découvre
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Présentation de l'école
      • L'équipe des chefs
      • Contactez l'école pour des renseignements
    • Nos formations
      Nos formations
      Je découvre
      Delice et creation distributeur specialiste
      • Formations Pâtisserie
      • Formations Viennoiserie
      • Formations Chocolat
      • Formation Snacking
    • Modalités d'inscription
      Modalités d'inscription
      Contactez l'école
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Informations pratiques
      • Bulletin d'inscription
  • Recette & Services
    Recette & Services
    • Recettes Pâtisserie
      Recettes Pâtisserie
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gâteaux de voyage & viennoiseries
    • Recettes Snacking
      Recettes Snacking
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Recettes végétariennes
      • Snacking sucré
    • Notre offre de service
      Notre offre de service
      Je découvre
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Les plats cuisinés
      • L'offre chaude
  • Catalogues
    Catalogues
    • Catalogue Pâtisserie
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue "La Pâtisserie"
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • CATALOGUE SNACKING
      Voir tous les catalogues
      2023
      Catalogue "Le Snacking"
      cat snacking_0.PNG
    • Catalogue Général
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue Général
      Catalogue_general
  • Espace client
    Espace client
    • Connectez-vous
      Connectez-vous
      En savoir plus
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • D&C Alsace
      • D&C Aquitaine
      • D&C Champagne Ardennes
      • D&C Côte d'Azur
      • D&C Bretagne
      • D&C Bourgogne Auxerre
      • D&C Bourgogne Dijon
      • D&C Hauts de France
      • D&C Ile de France
      • D&C Isère
      • D&C Normandie
      • D&C Occitanie
      • D&C Périgord Limousin
      • D&C Rhône Auvergne
      • D&C Sud Est
      • D&C Val de Seine
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. Délice & Création
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Finger poire praliné

Finger poire praliné

Recette : Finger poire praliné - Délice & Création

Astuce du chef

Pour apporter un peu plus de croustillant et de décor, ajouter une plaquette de chocolat lait , avec un transfert personnalisé imprimé dessus
Télécharger la fiche recette

Pour 1 bande rectangle de 37x11x25

Sablé type « Spéculos »

Quantité
Ingrédients
160 g
Beurre fin
100 g
Sucre Brun
95 g
Sucre semoule
7.5 g
Cannelle poudre
1.5 g
Fleur de sel
40 g
Œufs entiers
10 g
Lait ½ écrémé
300 g
Farine pâtissière
3.5 g
Poudre à lever

Etapes de la préparation

1
Mélanger les ingrédients ensemble et travailler au batteur jusqu'à obtention d'une pâte.
2
Etaler fin à la taille de la bande rectangle
3
Cuire à « blanc » 10 mn à 170°C

Biscuit Noisettes / Chocolat Lait

Quantité
Ingrédients
150 g
Pâtes d'Amandes 52%
50 g
Pure Pâte de Noisettes
250 g
Œufs entiers
25 g
Farine Pâtissière
40 g
Fécule de Pomme de terre
4 g
Poudre à lever
70 g
Beurre fin
90 g
Couverture Lait 39%

Etapes de la préparation

1
Fondre le beurre pour le mélanger avec la couverture lait.
2
Détendre la pâte d'amandes avec la pure pâte de noisettes, et ajouter les œufs peu à peu.
3
Verser le mélange Farine, fécule et Poudre à lever
4
Dresser une partie de l'appareil sur le fond de sable, ajouter la ganache chocolat, recouvrir avec le reste de biscuit.
5
Cuire 10 mn à 160°C

Ganache chocolat à cuire

Quantité
Ingrédients
200 g
Crème UHT 35%
35 g
Glucose Sirop
250 g
Couverture Lait 39%
125 g
Couverture Noire 52,6%
20 g
Beurre fin
1 Gousse
Vanille

Etapes de la préparation

1
Détendre légèrement la crème UHT avec le glucose et la vanille sans trop chauffer.
2
Fondre les deux chocolats à 40°C
3
Verser le liquide et ajouter le beurre en pommade.
4
Dresser à la poche, en boudins très fins, et congeler
5
Insérer ensuite dans le biscuit et recuire le tout.

Gelée de Poires/Cannelle

Quantité
Ingrédients
200 g
Miel
1.5 kg
Poires au sirop
6 g
Cannelle poudre
80 g
Sucre semoule
5 g
Agar-Agar

Etapes de la préparation

1
Couper les poires en petits dés régulier, puis les poêler avec le miel
2
Ajouter le mélange sucre et agar-agar, puis la cannelle.
3
Recuire le tout 2 mn et couler dans le cadre.
4
Réserver

Crémeux Praliné

Quantité
Ingrédients
285 g
Crème UHT 35%
7 g
Gélatine Poudre
225 g
Praliné à l'ancienne
25 g
Pure pâte de noisette

Etapes de la préparation

1
Chauffer les 35 gr de crème, pour la mélanger à la gélatine hydratée.
2
Monter le reste de la crème en mousse légère
3
Mélanger le praliné à l'ancienne avec la pâte de noisette.
4
Verser le mélange de gélatine, puis ajouter la crème montée.
5
Mélanger délicatement et dresser aussitôt

Montage et finition

1
Découper dans cette bande inox, des portions de 3cms de largeur environ. Déposer une fine bandelette de compotée de poires sur une moitié.
2
Dresser à la poche quelques points de crémeux praliné, à la même hauteur que la compotée.

Autres idées

  • Recette : Cookies aux graines et double chocolat - Délice & Création
    Cookies aux graines et double chocolat
    Je découvre
  • Recette : Tablette de céréales Tic et Tac - Délice & Création
    Tablette de céréales Tic et Tac
    Je découvre
  • Recette : Gourmet Muffin - Délice & Création
    Gourmet Muffin
    Je découvre
Découvrir les autres idées
Besoin d’aide ?
Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions Générales de Vente
  • Conditions Générales d'Utilisation
  • Politique d’utilisation des Cookies
  • Politique de confidentialité
    • PRODUITS

      • La Pâtisserie
      • La Boulangerie
      • Le Snacking
      • La Boutique
    • RECETTES

      • Toutes les recettes
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gateaux de voyage & viennoiseries
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Snacking sucré
    • DÉLICE & CRÉATION

      • Notre métier
      • Notre actualité
      • Nos implantations
      • Groupe Pomona
      • Nous rejoindre
    • CATALOGUES

      • Tous les catalogues
    • PARTENAIRES

      • Nos fournisseurs partenaires
    • CONTACTEZ-NOUS

      • Contactez-nous par e-mail
    • INFORMATIONS

      • Conditions Générales de Vente
      • Conditions Générales d'Utilisation
      • Politique d’utilisation des Cookies
      • Politique de confidentialité
Nos succursales
Carte_DETC50%.png
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical episaveurs-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical pomona-export-vertical

Modal title

Modal body text goes here.

Close Continue