Foccacia aux légumes

Pour 10 portions
Courgette grillée
Quantité
Ingrédients
850 g
Courgette en rondelles
100 g
Oignon rouge émincé
50 g
Huile d'olive
QS sel poivre herbes de Provence
Etapes de la préparation
1
Etaler les courgettes mélangées aux oignons sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
2
Assaisonner de sel, de poivre, d’herbes de Provences et d’huile d’olive.
3
Cuire au four à 210°C durant 10 minutes.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
1 PiÈce
Plaque de focaccia de 60X40
500 g
Courgettes grillées
350 g
Tomate
200 g
Sauce pizza
50 g
Huile d'olive
QS sel poivre ail herbes de Provence
Etapes de la préparation
1
Laver et trancher les tomates.
2
Griller les pignons.
3
Marquer les portions sur la plaque de focaccia.
4
Déposer une cuillère de sauce tomate sur chaque portion.
5
Monter un tian de légumes sur chaque portion avec les tomates et les courgettes grillées.
6
Assaisonner de sel, de poivre, d’ail et d’herbes de Provence. Arroser d’huile d’olive.
7
Passer au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes. A la sortie du four parsemer de pignons de pins et de cubes de gorgonzola.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Twist au pesto
-
Veggie-dog
-
Croissant salé végétarien
Astuce du chef