Foccacia Vicenzo

Pour 10 portions
Pain Foccacia
Quantité
Ingrédients
1.5 kg
Pâte à pain pour focaccia
100 Centilitres
Huile d'olive
Qs
Romarin
Etapes de la préparation
1
Parfumer la pâte avec de l'huile d'olive et du romarin.
2
Abaisser la pâte su une plaque à pâtisserie et former des petits puits réguliers à l'aide des doigts.
3
Lustrer d'huile d'olive et parsemer d'un peu de fleur de sel.
4
Cuire le pain, le laisser refroidir puis le détailler en carrés ou en forme de tartines allongées
Crème de mascarpone
Quantité
Ingrédients
Qs
Sel, poivre, origan
10 Centilitres
Huile d'olive piquante et fruitée
Etapes de la préparation
1
Parfumer le mascarpone avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan et réserver en poche pâtissière
Garniture
Quantité
Ingrédients
20 Tranches
20 Pièces
Figues
20 Tranches
100 g
Salade de roquette
Etapes de la préparation
1
Rincer les olives, tailler les tranches de comté en pointes, laver et sécher la roquette et couper les figues en 6
Montage et finition
1
Garnir les puits du focaccia avec de la crème de mascarpone parfumé.
2
Déposer quelques feuilles de roquettes.
3
Rouler le jambon en chiffonnade et l'intercaler de pointes de comté.
4
Répartir les figues
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Astuce du chef