Aller au contenu principal

Distributeur dédié aux artisans-boulangers-pâtissiers

Export
deliceetcreation-vertical
deliceetcreation-horizontal
Nos succursales
Contactez-nous
  • Nos Produits
    Nos Produits
    • Nos produits DGF
      Nos produits DGF
      Découvrir notre gamme
      • Chocolats
      • Produits à base de fruits secs
      • Produits pur cacao
      • Nappage, glaçage et fondant
      • Préparations pour pâtisseries
      • Décors et colorants
      • Fruits au sirop
      • Préparation et fruits surgelés
      • Extrait et arôme
      • Crémerie
      • Sucre et dérivés
      • Alcool pâtissier
      • Prêt à garnir
      Praliné 50% - amandes/noisettes | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Praliné 50% - amandes/noisettes Praliné 50% - amandes/noisettes
      Référence : 301036
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Décors
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
    • Nos produits Four à Idées
      Nos produits Four à Idées
      Découvrir notre gamme
      • Viennoiseries
      • Pâtisserie
      • Pain & snack chaud
      • Prêt à garnir
      Croissant 70 g | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Croissant 70 g Croissant 70 g
      Référence : 1409
      Surgelé
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Solutions
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Pâtisserie
      La Pâtisserie
      • Produit Pâtissier
      • Fruit
      • Chocolat & Décor
      • Prêt à Garnir
      • Crèmerie
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Le catalogue "La Pâtisserie"
      Feuilleter
      Fondant pâtissier blanc | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Fondant pâtissier blanc Fondant pâtissier blanc
      Référence : 839
      Nos marques exclusives
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boulangerie
      La Boulangerie
      • Produit boulanger
      • Offre Sucrée
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Préparation pour baguette viennoise | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Préparation pour baguette viennoise Préparation pour baguette viennoise
      Référence : 621
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • Le Snacking
      Le Snacking
      • Fromage
      • Viande & Produit de la mer
      • Légume & Condiment
      • Pain & Snack Chaud
      • Boisson
      • Solution dessert
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue "Le Snacking"
      Feuilleter
      Féta mini dés grecque | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Féta mini dés grecque Féta mini dés grecque
      Référence : 13094
      Frais
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boutique
      La Boutique
      • Emballage Pâtisserie-Boulangerie
      • Emballage Snacking
      • Produits de revente
      Saladier rond Bionic | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Saladier rond Bionic Saladier rond Bionic
      Référence : 21247
    • Équipement et Hygiène
      Équipement et Hygiène
      • Equipement
      • Hygiène
      • Matfer
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Détergent dégraissant désinfectant | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Détergent dégraissant désinfectant Détergent dégraissant désinfectant
      Référence : 5003
  • Délice & Création
    Délice & Création
    • Délice & Création
      Délice & Création
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre métier
      • Nos marques propres
      • Concours Mondial des Arts Sucrés
      • Nos succursales
      • Groupe Pomona
      • Nos fournisseurs partenaires
      • Nous rejoindre
    • Expertise métier
      Expertise métier
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre activité Export
      • Notre expertise logistique
      • Notre démarche qualité
      • Notre démarche responsable
    • Notre actualité
      Voir toutes nos actualités
      Septembre 2023
      Nouvelle Collection Pâtisserie Automne-Hiver
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
  • L' Académie des Experts
    L' Académie des Experts
    • Notre école
      Notre école
      Je découvre
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Présentation de l'école
      • L'équipe des chefs
      • Contactez l'école pour des renseignements
    • Nos formations
      Nos formations
      Je découvre
      Delice et creation distributeur specialiste
      • Formations Pâtisserie
      • Formations Viennoiserie
      • Formations Chocolat
      • Formation Snacking
    • Modalités d'inscription
      Modalités d'inscription
      Contactez l'école
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Informations pratiques
      • Bulletin d'inscription
  • Recette & Services
    Recette & Services
    • Recettes Pâtisserie
      Recettes Pâtisserie
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gâteaux de voyage & viennoiseries
    • Recettes Snacking
      Recettes Snacking
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Recettes végétariennes
      • Snacking sucré
    • Notre offre de service
      Notre offre de service
      Je découvre
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Les plats cuisinés
      • L'offre chaude
  • Catalogues
    Catalogues
    • Catalogue Pâtisserie
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue "La Pâtisserie"
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • CATALOGUE SNACKING
      Voir tous les catalogues
      2023
      Catalogue "Le Snacking"
      cat snacking_0.PNG
    • Catalogue Général
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue Général
      Catalogue_general
  • Espace client
    Espace client
    • Connectez-vous
      Connectez-vous
      En savoir plus
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • D&C Alsace
      • D&C Aquitaine
      • D&C Champagne Ardennes
      • D&C Côte d'Azur
      • D&C Bretagne
      • D&C Bourgogne Auxerre
      • D&C Bourgogne Dijon
      • D&C Hauts de France
      • D&C Ile de France
      • D&C Isère
      • D&C Normandie
      • D&C Occitanie
      • D&C Périgord Limousin
      • D&C Rhône Auvergne
      • D&C Sud Est
      • D&C Val de Seine
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. Délice & Création
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Galette noisettes

Galette noisettes

Recette : Galette noisettes - Délice & Création
Réalisée par: Sébastien Lesage pour Cacao Barry
Télécharger la fiche recette

Recette pour 4 galettes de 22 cm de diamètre

Feuilletage

Quantité
Ingrédients
650 g
Farine
15 g
Sel
65 g
Beurre pommade
330 g
Eau
530 g
Beurre tourrage

Etapes de la préparation

1
Pour deux plaques 40 x 60 cm
2
Dans une cuve de batteur, réunir la farine, le sel, le beurre et l'eau
3
Pétrir au crochet jusqu’à complète incorporation de la farine
4
Laisser reposer la détrempe à +4°C pendant au moins 2heures
5
Tourer la détrempe avec le beurre de tourrage
6
Donner deux tours simples, puis la mettre à +4°C pendant 2 heures
7
Répéter l’opération deux fois avec deux heures de repos entre chaque tour
8
Une fois le feuilletage à 6 tours, abaisser-le à 4 mm au laminoir puis laisser reposer avant cuisson

Crème pâtissière noisette

Quantité
Ingrédients
1000 g
Lait
160 g

Jaune nature liquide

Référence : 2913
250 g

Sucre Trimoline

Référence : 1252
60 g
Amidon
70 g

Pure pâte de noisettes

Référence : 21131

Etapes de la préparation

1
Faire bouillir le lait
2
Blanchir les jaunes avec le sucre et l'amidon
3
Une fois le lait bouilli, verser sur les jaunes d’oeufs puis remettre le tout à cuire 3 minutes
4
Une fois la crème cuite, incorporer la pâte de noisettes
5
Faire complètement refroidir à +4

Crème frangipane

Quantité
Ingrédients
340 g

Beurre doux 82% MG

Référence : 2600
650 g
Noisettes
65 g
Fécule
340 g

Oeuf entier liquide

Référence : 2917
85 g
Rhum
500 g
Crème pâtissière noisettes

Etapes de la préparation

1
Emulsionner au batteur avec la feuille le beurre
2
Puis ajouter le mélange de noisettes et féculte
3
En alternant avec le mélange d'eoeuf et rhum
4
Bien lisser l’ensemble puis ajouter la crème pâtissière à la noisette
5
Débarrasser et conserver à 4°C

Disque de Gianduja

Quantité
Ingrédients
Gianduja Plaisir Lait

Etapes de la préparation

1
Fondre le Gianduja Plaisir Lait au micro-ondes
2
Puis couler des cercles de 20 cm sur 1 cm de hauteur
3
Disposer quelques noisettes du Sablage Morella sur le dessus
4
Laisser refroidir à 4°C

Montage et finition

1
Détailler des disques de feuilletage de 22 cm, pocher la crème frangipane noisettes jusqu’à 2 cm du bord, puis poser par-dessus la frangipane le disque de Gianduja Plaisir Lait.
2
Ajouter notre deuxième disque de feuilletage, fermer la galette des rois et la rayer.
3
Cuire au four ventilé 40 à 45 minutes à 175°C
4
À la sortie du four, passer du sirop à 30°C sur le dessus de la galette.

Les produits liés à cette recette

  • Jaune nature liquide | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Jaune nature liquide Jaune nature liquide
    Référence : 2913
  • Sucre Trimoline | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Sucre Trimoline Sucre Trimoline
    Référence : 1252
  • Pure pâte de noisettes | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Pure pâte de noisettes Pure pâte de noisettes
    Référence : 21131
  • Beurre doux 82% MG | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Beurre doux 82% MG Beurre doux 82% MG
    Référence : 2600

Autres idées

  • Recette : Bûche Guirlande Noisette - Délice & Création
    Bûche Guirlande Noisette
    Je découvre
  • Recette : Boules de Noël chocolat caramel - Délice & Création
    Boules de Noël chocolat caramel
    Je découvre
  • Recette : Saint-Honoré Pistache-Chocolat noir - Délice & Création
    Saint-Honoré Pistache-Chocolat noir
    Je découvre
Découvrir les autres idées
Besoin d’aide ?
Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions Générales de Vente
  • Conditions Générales d'Utilisation
  • Politique d’utilisation des Cookies
  • Politique de confidentialité
    • PRODUITS

      • La Pâtisserie
      • La Boulangerie
      • Le Snacking
      • La Boutique
    • RECETTES

      • Toutes les recettes
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gateaux de voyage & viennoiseries
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Snacking sucré
    • DÉLICE & CRÉATION

      • Notre métier
      • Notre actualité
      • Nos implantations
      • Groupe Pomona
      • Nous rejoindre
    • CATALOGUES

      • Tous les catalogues
    • PARTENAIRES

      • Nos fournisseurs partenaires
    • CONTACTEZ-NOUS

      • Contactez-nous par e-mail
    • INFORMATIONS

      • Conditions Générales de Vente
      • Conditions Générales d'Utilisation
      • Politique d’utilisation des Cookies
      • Politique de confidentialité
Nos succursales
Carte_DETC50%.png
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical episaveurs-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical pomona-export-vertical

Modal title

Modal body text goes here.

Close Continue