Aller au contenu principal

Distributeur dédié aux artisans-boulangers-pâtissiers

Export
deliceetcreation-vertical
deliceetcreation-horizontal
Nos succursales
Contactez-nous
  • Nos Produits
    Nos Produits
    • Nos produits DGF
      Nos produits DGF
      Découvrir notre gamme
      • Chocolats
      • Produits à base de fruits secs
      • Produits pur cacao
      • Nappage, glaçage et fondant
      • Préparations pour pâtisseries
      • Décors et colorants
      • Fruits au sirop
      • Préparation et fruits surgelés
      • Extrait et arôme
      • Crémerie
      • Sucre et dérivés
      • Alcool pâtissier
      • Prêt à garnir
      Praliné 50% - amandes/noisettes | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Praliné 50% - amandes/noisettes Praliné 50% - amandes/noisettes
      Référence : 301036
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Décors
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
    • Nos produits Four à Idées
      Nos produits Four à Idées
      Découvrir notre gamme
      • Viennoiseries
      • Pâtisserie
      • Pain & snack chaud
      • Prêt à garnir
      Croissant 70 g | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Croissant 70 g Croissant 70 g
      Référence : 1409
      Surgelé
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Solutions
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Pâtisserie
      La Pâtisserie
      • Produit Pâtissier
      • Fruit
      • Chocolat & Décor
      • Prêt à Garnir
      • Crèmerie
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Le catalogue "La Pâtisserie"
      Feuilleter
      Fondant pâtissier blanc | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Fondant pâtissier blanc Fondant pâtissier blanc
      Référence : 839
      Nos marques exclusives
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boulangerie
      La Boulangerie
      • Produit boulanger
      • Offre Sucrée
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Préparation pour baguette viennoise | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Préparation pour baguette viennoise Préparation pour baguette viennoise
      Référence : 621
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • Le Snacking
      Le Snacking
      • Fromage
      • Viande & Produit de la mer
      • Légume & Condiment
      • Pain & Snack Chaud
      • Boisson
      • Solution dessert
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue "Le Snacking"
      Feuilleter
      Féta mini dés grecque | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Féta mini dés grecque Féta mini dés grecque
      Référence : 13094
      Frais
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boutique
      La Boutique
      • Emballage Pâtisserie-Boulangerie
      • Emballage Snacking
      • Produits de revente
      Saladier rond Bionic | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Saladier rond Bionic Saladier rond Bionic
      Référence : 21247
    • Équipement et Hygiène
      Équipement et Hygiène
      • Equipement
      • Hygiène
      • Matfer
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Détergent dégraissant désinfectant | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Détergent dégraissant désinfectant Détergent dégraissant désinfectant
      Référence : 5003
  • Délice & Création
    Délice & Création
    • Délice & Création
      Délice & Création
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre métier
      • Nos marques propres
      • Concours Mondial des Arts Sucrés
      • Nos succursales
      • Groupe Pomona
      • Nos fournisseurs partenaires
      • Nous rejoindre
    • Expertise métier
      Expertise métier
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre activité Export
      • Notre expertise logistique
      • Notre démarche qualité
      • Notre démarche responsable
    • Notre actualité
      Voir toutes nos actualités
      Septembre 2023
      Nouvelle Collection Pâtisserie Automne-Hiver
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
  • L' Académie des Experts
    L' Académie des Experts
    • Notre école
      Notre école
      Je découvre
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Présentation de l'école
      • L'équipe des chefs
      • Contactez l'école pour des renseignements
    • Nos formations
      Nos formations
      Je découvre
      Delice et creation distributeur specialiste
      • Formations Pâtisserie
      • Formations Viennoiserie
      • Formations Chocolat
      • Formation Snacking
    • Modalités d'inscription
      Modalités d'inscription
      Contactez l'école
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Informations pratiques
      • Bulletin d'inscription
  • Recette & Services
    Recette & Services
    • Recettes Pâtisserie
      Recettes Pâtisserie
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gâteaux de voyage & viennoiseries
    • Recettes Snacking
      Recettes Snacking
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Recettes végétariennes
      • Snacking sucré
    • Notre offre de service
      Notre offre de service
      Je découvre
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Les plats cuisinés
      • L'offre chaude
  • Catalogues
    Catalogues
    • Catalogue Pâtisserie
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue "La Pâtisserie"
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • CATALOGUE SNACKING
      Voir tous les catalogues
      2023
      Catalogue "Le Snacking"
      cat snacking_0.PNG
    • Catalogue Général
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue Général
      Catalogue_general
  • Espace client
    Espace client
    • Connectez-vous
      Connectez-vous
      En savoir plus
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • D&C Alsace
      • D&C Aquitaine
      • D&C Champagne Ardennes
      • D&C Côte d'Azur
      • D&C Bretagne
      • D&C Bourgogne Auxerre
      • D&C Bourgogne Dijon
      • D&C Hauts de France
      • D&C Ile de France
      • D&C Isère
      • D&C Normandie
      • D&C Occitanie
      • D&C Périgord Limousin
      • D&C Rhône Auvergne
      • D&C Sud Est
      • D&C Val de Seine
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. Délice & Création
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Galette Rayonnante

Galette Rayonnante

Recette : Galette Rayonnante - Délice & Création
Réalisée par: Nicolas Boussin & Maxime Guérin
Télécharger la fiche recette

Pour 4 galettes

Feuilletage

Quantité
Ingrédients
940 g
Farine T55
310 g
Farine T45
25 g

Sel fin

Référence : 13096
125 g
Beurre doux Lescure® Charentes-Poitou AOP
25 g
Vinaigre
500 g
Eau
1000 g

Beurre doux Lescure 84% MG

Référence : 1611

Etapes de la préparation

1
Mélanger au crochet la farine T45, la farine T55, le sel, le beurre en morceaux, le vinaigre et l'eau
2
Bouler et laisser reposer au réfrigérateur.
3
Étaler la détrempe et insérer la plaque de beurre.
4
Refermer l’abaisse et réaliser six tours simples en respectant les temps de repos.
5
Abaisser à 2 mm et détailler des disques de diamètre 300 mm de pâte feuilletée.
6
Laisser reposer

Crème pâtissière

Quantité
Ingrédients
350 g
Lait
50 g

Sucre cristal

Référence : 1248
70 g

Jaune nature liquide

Référence : 2913
15 g

Crème Prémium à chaud

Référence : 21962
15 g
Farine T55

Etapes de la préparation

1
Faire bouillir le lait, verser sur le sucre la poudre à crème, la farine et les jaunes d’œufs préalablement blanchis.
2
Réaliser une cuisson classique pour une crème pâtissière

Raisins macérés

Quantité
Ingrédients
400 g

Raisin sec Sultanine

Référence : 3782
260 g
Jus d’orange
35 g
Pulpe de yuzu

Etapes de la préparation

1
Faire chauffer le jus et la pulpe, et faire gonfler les raisins dedans pendant une nuit.

Frangipane

Quantité
Ingrédients
266 g

Beurre doux Lescure 84% MG

Référence : 1611
216 g

Sucre cristal

Référence : 1248
266 g

Oeuf entier liquide

Référence : 2917
240 g

Poudre d'amande blanche

Référence : 7899
20 g
Farine T55
280 g
Crème pâtissière
25 g
Rhum
34 g
Alcool anisé (facultatif)
600 g
Raisins macérés et égouttés

Etapes de la préparation

1
Blanchir les oeufs tempérés avec le sucre.
2
Ajouter le beurre pommade, la poudre d’amande et la farine.
3
Lisser la crème pâtissière tempérée et ajouter l’appareil.
4
Incorporer les alcools tièdes et les raisins.
5
Pocher la frangipane (environ 450 g) en rond de 250 mm de diamètre sur une feuille de papier cuisson et mettre au congélateur.

Montage et finition

Quantité
Ingrédients
QS de polenta
QS de sucre cristallisé

Etapes de la préparation

1
Déposer un rond de frangipane au centre d’un disque de feuilletage.
2
Mouiller les bords avec de l’eau et un pinceau.
3
Refermer la galette avec un autre disque de feuilletage.
4
Retourner la galette et l’humidifier légèrement puis saupoudrer de sucre cristallisé gros grain et de polenta à poids équivalent.
5
Réaliser le rayage et piquer.
6
Retourner la galette (côté décor sur une feuille cuisson) et la cuire à 165°C pendant 40 minutes environ

Les produits liés à cette recette

  • Sel fin | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Sel fin Sel fin
    Référence : 13096
  • Beurre doux Lescure 84% MG | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Beurre doux Lescure 84% MG Beurre doux Lescure 84% MG
    Référence : 1611
  • Sucre cristal | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Sucre cristal Sucre cristal
    Référence : 1248
  • Jaune nature liquide | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Jaune nature liquide Jaune nature liquide
    Référence : 2913

Autres idées

  • Recette : Bûche Guirlande Noisette - Délice & Création
    Bûche Guirlande Noisette
    Je découvre
  • Recette : Boules de Noël chocolat caramel - Délice & Création
    Boules de Noël chocolat caramel
    Je découvre
  • Recette : Saint-Honoré Pistache-Chocolat noir - Délice & Création
    Saint-Honoré Pistache-Chocolat noir
    Je découvre
Découvrir les autres idées
Besoin d’aide ?
Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions Générales de Vente
  • Conditions Générales d'Utilisation
  • Politique d’utilisation des Cookies
  • Politique de confidentialité
    • PRODUITS

      • La Pâtisserie
      • La Boulangerie
      • Le Snacking
      • La Boutique
    • RECETTES

      • Toutes les recettes
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gateaux de voyage & viennoiseries
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Snacking sucré
    • DÉLICE & CRÉATION

      • Notre métier
      • Notre actualité
      • Nos implantations
      • Groupe Pomona
      • Nous rejoindre
    • CATALOGUES

      • Tous les catalogues
    • PARTENAIRES

      • Nos fournisseurs partenaires
    • CONTACTEZ-NOUS

      • Contactez-nous par e-mail
    • INFORMATIONS

      • Conditions Générales de Vente
      • Conditions Générales d'Utilisation
      • Politique d’utilisation des Cookies
      • Politique de confidentialité
Nos succursales
Carte_DETC50%.png
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical episaveurs-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical pomona-export-vertical

Modal title

Modal body text goes here.

Close Continue