Gâteau de voyage Pareos Printemps Eté

Réalisée par:
Pâte sucrée
Quantité
Ingrédients
140 g
Sucre glace
2 g
Sel
80 g
Œufs
Vanille
40 g
Poudre d'amandes
340 g
Farine
Etapes de la préparation
1
Crémer le beurre tempéré, le sucre glace, le sel, les oeufs, la vanille et la poudre d'amandes.
2
Verser la farine tamisée, mélanger sans corser. Réserver au frais.
3
Foncer les tartes. Cuire à blanc à 170°C pendant 10 minutes.
Biscuit petit beurre
Quantité
Ingrédients
120 g
Sucre semoule
100 g
Sucre glace
100 g
Poudre d'amandes
140 g
Farine de riz
190 g
Beurre
Etapes de la préparation
1
Séparer les blancs de jaunes d'oeufs. Monter les blancs en les serrant avec le sucre semoule.
2
Faire un mélanger à sec avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine de riz.
3
Incorporer les jaunes d'oeufs dans les blancs montés fermes et souples, puis incorporer délicatement le mélange à sec et le beurre en pommade bien souple.
4
Réserver cette préparation filmée pour le montage sur la table de travail.
Coeur de fruit
Quantité
Ingrédients
250 g
Purée de framboise
100 g
Mûres
20 g
Fécule de pommes de terre
50 g
Eau
Etapes de la préparation
1
Dans une casserole, chauffer la purée de fruit, les mûres surgelées, le sucre semoule et le sucre inverti.
2
Ajouter le mélange fécule et eau fraîche, porter le tout à légère ébullition.
3
Réserver sous film pour le montage.
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Astuce du chef