Lapin Gourmand

Réalisée par:
Pour 1 lapin
Materiel
Quantité
Ingrédients
Moule à demi-œuf de 10 cm et de 11.5 cm
Moule à demi-sphère de 2.5 cm
Moule à savarin 4cm
Emporte-pièce de 11 cm de 7 cm
Feuille guitare
Brosse métallique
Pistolet à chocolat
Papier à cornet
Etapes de la préparation
1
Prépapez l'ensemble du matériel pour la réalisation
Appareil à pistolet
Quantité
Ingrédients
100 g
Beurre de cacao
Etapes de la préparation
1
Faire fondre le beurre de cacao et le chocolat à environ 45°C.
2
Tempérer le mélange.
Matières premières
Quantité
Ingrédients
La Cana Chocolat de couverture au lait 38% - DGF Royal
Beurre de cacao
Déco choc couleur chocolat noir
Museau de lapin en chocolat blanc caramélisé
Carottes en chocolat blanc
Etapes de la préparation
1
Prépapez l'ensemble des ingrédients pour la réalisation
2
> Socle : Sur une feuille guitare, étaler du chocolat de couverture noir tempéré. Avant cristallisation, détailler à l’aide d’un emporte-pièce un disque de 11 cm et un disque de 7 cm. Laisser cristalliser. Après cristallisation brosser le disque de 7 cm à l’aide de la brosse métallique. Poudrer à l’aide d’un pinceau et avec de la poudre de cacao le disque de 11 cm en chauffant la surface avec un décapeur thermique. Laisser cristalliser.
3
> Corps : Mouler en chocolat de couverture au lait tempéré 2 demi-œufs de 11.5 cm. Laisser cristalliser.
4
> Oreilles : Mouler en chocolat de couverture lait 1 demi-œuf de 10 cm. Laisser cristalliser. Couper le demi-œuf en 2 avec une lame de couteau chaude. Arrondir les cotés. Laisser cristaliser
5
> Yeux : Au cornet, réaliser des points de chocolat de couverture noir tempérés. Avant complet refroidissement réaliser des points de chocolat blanc tempérés au centre des points de chocolats noir puis de nouveau des points de chocolat de couverture noir tempérés de façon à former les pupilles. Laisser cristalliser.
6
> Queue : Mouler en chocolat de couverture au lait tempéré 1 demi-sphère de 2.5 cm. Laisser cristaliser
Montage et finition
1
Assembler les 2 demi-œufs de 11.5 cm pour former le corps.
2
Coller le corps sur le savarin.
3
Coller les oreilles.
4
Coller la queue.
5
Pulvériser le lapin avec l’appareil à pistolet au lait tempéré une première fois de manière régulière.
6
Laisser cristalliser
7
Pulvériser une seconde fois à basse pression.
8
Laisser cristalliser.
9
Coller le lapin sur le socle brossé.
10
Coller l’ensemble sur le socle poudré.
11
Coller le museau.
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