Aller au contenu principal

Distributeur dédié aux artisans-boulangers-pâtissiers

Export
deliceetcreation-vertical
deliceetcreation-horizontal
Nos succursales
Contactez-nous
  • Nos Produits
    Nos Produits
    • Nos produits DGF
      Nos produits DGF
      Découvrir notre gamme
      • Chocolats
      • Produits à base de fruits secs
      • Produits pur cacao
      • Nappage, glaçage et fondant
      • Préparations pour pâtisseries
      • Décors et colorants
      • Fruits au sirop
      • Préparation et fruits surgelés
      • Extrait et arôme
      • Crémerie
      • Sucre et dérivés
      • Alcool pâtissier
      • Prêt à garnir
      Praliné 50% - amandes/noisettes | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Praliné 50% - amandes/noisettes Praliné 50% - amandes/noisettes
      Référence : 301036
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Décors
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
    • Nos produits Four à Idées
      Nos produits Four à Idées
      Découvrir notre gamme
      • Viennoiseries
      • Pâtisserie
      • Pain & snack chaud
      • Prêt à garnir
      Croissant 70 g | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Croissant 70 g Croissant 70 g
      Référence : 1409
      Surgelé
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Solutions
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Pâtisserie
      La Pâtisserie
      • Produit Pâtissier
      • Fruit
      • Chocolat & Décor
      • Prêt à Garnir
      • Crèmerie
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Le catalogue "La Pâtisserie"
      Feuilleter
      Fondant pâtissier blanc | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Fondant pâtissier blanc Fondant pâtissier blanc
      Référence : 839
      Nos marques exclusives
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boulangerie
      La Boulangerie
      • Produit boulanger
      • Offre Sucrée
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Préparation pour baguette viennoise | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Préparation pour baguette viennoise Préparation pour baguette viennoise
      Référence : 621
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • Le Snacking
      Le Snacking
      • Fromage
      • Viande & Produit de la mer
      • Légume & Condiment
      • Pain & Snack Chaud
      • Boisson
      • Solution dessert
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue "Le Snacking"
      Feuilleter
      Féta mini dés grecque | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Féta mini dés grecque Féta mini dés grecque
      Référence : 13094
      Frais
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boutique
      La Boutique
      • Emballage Pâtisserie-Boulangerie
      • Emballage Snacking
      • Produits de revente
      Saladier rond Bionic | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Saladier rond Bionic Saladier rond Bionic
      Référence : 21247
    • Équipement et Hygiène
      Équipement et Hygiène
      • Equipement
      • Hygiène
      • Matfer
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Détergent dégraissant désinfectant | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Détergent dégraissant désinfectant Détergent dégraissant désinfectant
      Référence : 5003
  • Délice & Création
    Délice & Création
    • Délice & Création
      Délice & Création
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre métier
      • Nos marques propres
      • Concours Mondial des Arts Sucrés
      • Nos succursales
      • Groupe Pomona
      • Nos fournisseurs partenaires
      • Nous rejoindre
    • Expertise métier
      Expertise métier
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre activité Export
      • Notre expertise logistique
      • Notre démarche qualité
      • Notre démarche responsable
    • Notre actualité
      Voir toutes nos actualités
      Septembre 2023
      Nouvelle Collection Pâtisserie Automne-Hiver
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
  • L' Académie des Experts
    L' Académie des Experts
    • Notre école
      Notre école
      Je découvre
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Présentation de l'école
      • L'équipe des chefs
      • Contactez l'école pour des renseignements
    • Nos formations
      Nos formations
      Je découvre
      Delice et creation distributeur specialiste
      • Formations Pâtisserie
      • Formations Viennoiserie
      • Formations Chocolat
      • Formation Snacking
    • Modalités d'inscription
      Modalités d'inscription
      Contactez l'école
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Informations pratiques
      • Bulletin d'inscription
  • Recette & Services
    Recette & Services
    • Recettes Pâtisserie
      Recettes Pâtisserie
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gâteaux de voyage & viennoiseries
    • Recettes Snacking
      Recettes Snacking
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Recettes végétariennes
      • Snacking sucré
    • Notre offre de service
      Notre offre de service
      Je découvre
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Les plats cuisinés
      • L'offre chaude
  • Catalogues
    Catalogues
    • Catalogue Pâtisserie
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue "La Pâtisserie"
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • CATALOGUE SNACKING
      Voir tous les catalogues
      2023
      Catalogue "Le Snacking"
      cat snacking_0.PNG
    • Catalogue Général
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue Général
      Catalogue_general
  • Espace client
    Espace client
    • Connectez-vous
      Connectez-vous
      En savoir plus
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • D&C Alsace
      • D&C Aquitaine
      • D&C Champagne Ardennes
      • D&C Côte d'Azur
      • D&C Bretagne
      • D&C Bourgogne Auxerre
      • D&C Bourgogne Dijon
      • D&C Hauts de France
      • D&C Ile de France
      • D&C Isère
      • D&C Normandie
      • D&C Occitanie
      • D&C Périgord Limousin
      • D&C Rhône Auvergne
      • D&C Sud Est
      • D&C Val de Loire
      • D&C Val de Seine
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. Délice & Création
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Lapin Gourmand

Lapin Gourmand

Recette : Lapin Gourmand - Délice & Création
Réalisée par: Académie des Experts
Télécharger la fiche recette

Pour 1 lapin

Materiel

Quantité
Ingrédients
Moule à demi-œuf de 10 cm et de 11.5 cm
Moule à demi-sphère de 2.5 cm
Moule à savarin 4cm
Emporte-pièce de 11 cm de 7 cm
Feuille guitare
Brosse métallique
Pistolet à chocolat
Papier à cornet

Etapes de la préparation

1
Prépapez l'ensemble du matériel pour la réalisation

Appareil à pistolet

Quantité
Ingrédients
100 g
Beurre de cacao
100 g

Le Cana - chocolat de couverture au lait 38%

Référence : 300670

Etapes de la préparation

1
Faire fondre le beurre de cacao et le chocolat à environ 45°C.
2
Tempérer le mélange.

Matières premières

Quantité
Ingrédients

Le Louis - chocolat blanc 35%

Référence : 300668
La Cana Chocolat de couverture au lait 38% - DGF Royal

Le guaya - chocolat de couverture noir 64%

Référence : 300230
Beurre de cacao

Cacao poudre extra rouge 20/22

Référence : 300166
Déco choc couleur chocolat noir
Museau de lapin en chocolat blanc caramélisé
Carottes en chocolat blanc

Etapes de la préparation

1
Prépapez l'ensemble des ingrédients pour la réalisation
2
> Socle : Sur une feuille guitare, étaler du chocolat de couverture noir tempéré. Avant cristallisation, détailler à l’aide d’un emporte-pièce un disque de 11 cm et un disque de 7 cm. Laisser cristalliser. Après cristallisation brosser le disque de 7 cm à l’aide de la brosse métallique. Poudrer à l’aide d’un pinceau et avec de la poudre de cacao le disque de 11 cm en chauffant la surface avec un décapeur thermique. Laisser cristalliser.
3
> Corps : Mouler en chocolat de couverture au lait tempéré 2 demi-œufs de 11.5 cm. Laisser cristalliser.
4
> Oreilles : Mouler en chocolat de couverture lait 1 demi-œuf de 10 cm. Laisser cristalliser. Couper le demi-œuf en 2 avec une lame de couteau chaude. Arrondir les cotés. Laisser cristaliser
5
> Yeux : Au cornet, réaliser des points de chocolat de couverture noir tempérés. Avant complet refroidissement réaliser des points de chocolat blanc tempérés au centre des points de chocolats noir puis de nouveau des points de chocolat de couverture noir tempérés de façon à former les pupilles. Laisser cristalliser.
6
> Queue : Mouler en chocolat de couverture au lait tempéré 1 demi-sphère de 2.5 cm. Laisser cristaliser

Montage et finition

1
Assembler les 2 demi-œufs de 11.5 cm pour former le corps.
2
Coller le corps sur le savarin.
3
Coller les oreilles.
4
Coller la queue.
5
Pulvériser le lapin avec l’appareil à pistolet au lait tempéré une première fois de manière régulière.
6
Laisser cristalliser
7
Pulvériser une seconde fois à basse pression.
8
Laisser cristalliser.
9
Coller le lapin sur le socle brossé.
10
Coller l’ensemble sur le socle poudré.
11
Coller le museau.

Les produits liés à cette recette

  • Le Cana - chocolat de couverture au lait 38% | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Le Cana - chocolat de couverture au lait 38% Le Cana - chocolat de couverture au lait 38%
    Référence : 300670
  • Le Louis - chocolat blanc 35% | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Le Louis - chocolat blanc 35% Le Louis - chocolat blanc 35%
    Référence : 300668
  • Le guaya - chocolat de couverture noir 64% | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Le guaya - chocolat de couverture noir 64% Le guaya - chocolat de couverture noir 64%
    Référence : 300230
  • Cacao poudre extra rouge 20/22 | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Cacao poudre extra rouge 20/22 Cacao poudre extra rouge 20/22
    Référence : 300166

Autres idées

  • Recette : Brownies - Délice & Création
    Brownies
    Je découvre
  • Recette : Caramel à tartiner au beurre salé vanille - Délice & Création
    Caramel à tartiner au beurre salé vanille
    Je découvre
  • Recette : Tartelette Alunga - Délice & Création
    Tartelette Alunga
    Je découvre
Découvrir les autres idées
Besoin d’aide ?
Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions Générales de Vente
  • Conditions Générales d'Utilisation
  • Politique d’utilisation des Cookies
  • Politique de confidentialité
    • PRODUITS

      • La Pâtisserie
      • La Boulangerie
      • Le Snacking
      • La Boutique
    • RECETTES

      • Toutes les recettes
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gateaux de voyage & viennoiseries
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Snacking sucré
    • DÉLICE & CRÉATION

      • Notre métier
      • Notre actualité
      • Nos implantations
      • Groupe Pomona
      • Nous rejoindre
    • CATALOGUES

      • Tous les catalogues
    • PARTENAIRES

      • Nos fournisseurs partenaires
    • CONTACTEZ-NOUS

      • Contactez-nous par e-mail
    • INFORMATIONS

      • Conditions Générales de Vente
      • Conditions Générales d'Utilisation
      • Politique d’utilisation des Cookies
      • Politique de confidentialité
Nos succursales
Carte_DETC50%.png
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical episaveurs-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical pomona-export-vertical

Modal title

Modal body text goes here.

Close Continue