Le lyonnais

Pour 10 sandwichs
Crème d'oignon
Quantité
Ingrédients
600 g
Oignon émincé
100 g
Moutarde
Qs
Sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Faire cuire les oignons environ 20 minutes au four sur plaque à 180°C avec un peu de sel.
2
Mélanger la crème et la moutarde. Ajouter les oignons refroidis et la ciboulette.
3
Rectifier si besoin l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Garniture & montage
Quantité
Ingrédients
10 PiÈces
Pain tradition
700 g
Crème d'oignon
400 g
Rosette en tranches
150 g
Salade frisée
400 g
Lardon fumé
100 g
Cornichons
Etapes de la préparation
1
Emincer les cornichons.
2
Couper les oeufs en rondelles.
3
Faire cuire les lardons au four à 180°C durant 15 minutes environ.
4
Laver et essorer la salade frisée.
5
Couper les pains en deux et les tartiner généreusement de crème d’oignons.
6
Déposer un peu de salade et de lardons.
7
Répartir les tranches de rosettes, les cornichons et les rondelles d’oeufs.
8
Recouvrir avec le restant de salade et de lardons avant de refermer les sandwichs.
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Astuce du chef