Macaron 100% café

Pour environ 26 éclairs de 10 cm de long
Macaron
Quantité
Ingrédients
180 g
Eau tempérée
20 g
Extrait de Café Sébalcé
Etapes de la préparation
1
Mélanger la préparation pour macaron, l'eau et l'extrait de café 5 min au batteur, à l'aide de la feuille, à vitesse maximale.
2
Dresser les coques à macaron à la poche à douille (env. 78), en forme de langues de chat de 10 cm de long sur des plaques recouvertes de tapis de cuisson.
3
Cuire à 130°C, tirage ouvert, sur plaque doublée, env. 20 min en four ventilé ou 35 min en four à sole.
Mousseline au café
Quantité
Ingrédients
1.5 kg
Eau froide
Etapes de la préparation
1
Verser l'eau dans la cuve du batteur, ajouter la préparation pour mousseline et mélanger 1 min en première vitesse puis 4 min à vitesse maximale.
2
Incorporer l'extrait de café en fin de battage.
Montage et finition
1
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser la mousseline sur 26 langues de macaron.
2
Placer ensuite de part et d'autre de la mousseline une langue de macaron puis décorer avec un grain de café en chocolat.
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