Macaron au saumon fumé

Pour 100 petits macarons
Masse à macaron
Quantité
Ingrédients
50 Centilitres
Jus de citron
150 Centilitres
Eau
Poivre
Aneth
Graines de pavot
Etapes de la préparation
1
Restituer la masse à macaron à l'aide d'un batteur mélangeur muni du fouet.
2
Remplacer l'eau par le mélange eau et jus de citron.
3
Saler et poivrer légèrement la masse et l'agrémenter d'aneth.
4
Coucher les macarons, les marquer éventuellement d'un peu de graines de pavot et les cuire selon la recette préconisée.
Garniture au saumon
Quantité
Ingrédients
10 Centilitres
Jus de citron
600 g
Aneth
Sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Mixer finement à l'aide d'un cutteur le saumon fumé avec un peu de jus de citron.
2
Ajouter l'aneth et mélanger intimement au St môret et le tzatziki.
3
Rectifier l'assaisonnement et réserver en poche pâtissière.
Montage et finition
1
Garnir les coques de macaron à l'aide de la crème au saumon fumé.
2
La garniture doit être plus généreuse que pour un macron classique afin de valoriser le goût saumon fumé.
3
Pour un montage plus élaboré, il est possible d'ajouter une jeune pousse de salade à la garniture, quelques œufs de saumon ou de ficeler le macaron à l‘aide d'un brin de ciboulette blanchi.
4
Les macarons peuvent être proposés sur un plateau de petits fours salés ou dans une barquette « Samouraï » accompagnés d'une salade composée pour le déjeuner.
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Astuce du chef