Morning Muffins

Pour 10 muffins
Muffin aux pommes
Quantité
Ingrédients
270 g
Pâte à muffin
100 g
Compote de pomme pâtissière
1 Pièce
Pomme
Qs
Sucre
Etapes de la préparation
1
Eplucher la pomme, la tailler en petits dés et rouler les dés dans du sucre semoule.
2
Garnir 10 petites caissettes à muffins avec de la masse à muffin Dawn. A l'aide d'une poche insérer la compote dans les muffins.
3
Répartir les dés de pommes, les perles de sucres et cuire à 180°C.
Muffin au chocolat
Quantité
Ingrédients
100 g
Pépites de chocolat
270 g
Pâte à muffin
Etapes de la préparation
1
Mélanger la masse à muffin avec les pépites ou les chunck de chocolat et garnir 10 petites caissettes à Muffin.
2
Marquer les muffins avec un peu de chocolat et cuire à 180°C.
Muffin salé
Quantité
Ingrédients
270 g
Pâte à muffin
100 g
Jambon cuit de qualité supérieur
100 g
Emmental râpé
200 g
Farine
10 g
Baking powder
210 g
Œufs entiers liquides
60 g
Beurre fondu
Qs
Sel, poivre, noix de muscade
Etapes de la préparation
1
Couper le jambon en petits dés et hacher le fromage râpé.
2
Au batteur mélangeur, mélanger le yaourt, le beurre fondu et les œufs.
3
Ajouter la farine, la levure ainsi que le jambon et les ¾ du fromage.
4
Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et noix de muscade.
5
Garnir 10 petites caissettes à muffins avec la préparation salée et parsemer avec le restant de fromage râpé. Cuire à 180°C.
Montage et finition
1
Proposer le kit Morning muffins dans une petite boîte à gâteaux idéalement accompagnée au choix d'une canette de jus de fruits ou d'un café.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Cookies aux graines et double chocolat
-
Tablette de céréales Tic et Tac
-
Gourmet Muffin
Astuce du chef