Parmentier Pulled pork BBQ

Réalisée par:
Recette pour 4 portions
Préparation
Quantité
Ingrédients
200 g
Oignons jaunes
50 Millilitres
Huile de tournesol
1400 g
Pomme de terre type Bintje ou Agria
10 g
Sel fin
250 g
Crème fluide 30% UHT
200 Millilitres
Lait demi écrémé
Qs
Muscade moulue : une point de couteau , une pincée
Etapes de la préparation
1
Eplucher les pommes de terre, laver, cuire à l’eau légèrement salée.
2
Egoutter les pommes de terre, les écraser, ou passer au moulin à légumes.
3
Y ajouter à chaud, le beurre, le lait, crème UHT, muscade.
4
Travailler énergiquement à la spatule cette purée , selon la texture désirée, vous y ajouterez un peu de lait ou pas.
5
Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin.
6
Eplucher les oignons, les ciseler, ou hacher finement puis les rissoler en casserole avec l’huile de tournesol afin de les brunir légèrement. Réserver.
7
Dans un plat à gratin allant au four , répartir à froid l'effiloché BBQ, aérer la fibre.
8
Déposer et répartir les oignons rissolés dessus .
9
Répartir uniformément la purée sur la base effiloché plus oignons.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
100 g
Chapelure
Etapes de la préparation
1
Saupoudrer toute la surface de la purée avec la chapelure.
2
Passer au four chaud , à 200 °C, durant 30mn.
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