Petit gâteau noisette, orange et chocolat lait

Recette pour 30 pièces
Croustillant orange et noisettes
Quantité
Ingrédients
50 g
Farine de Chataigne
2 g
Zeste d'orange surgelée
Etapes de la préparation
1
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité, afin d'obtenir une pâte homogène.
2
Etaler fin et réserver.
3
Détailler ensuite des petits rectangles de 2 cm x 5,5 cm.
4
Précuire à 170°C pendant 10 minutes.
5
Placer ensuite au fond des moules.
Sirop d'orange
Quantité
Ingrédients
125 g
Eau
5 g
Zestes d'Orange surgelée
Etapes de la préparation
1
Faire bouillir tous les ingrédients ensemble, et réserver au froid, pendant au moins 24 heures.
2
Utiliser ensuite pour imbiber l'appareil noisettes et chocolat au lait, dès la sorite du four.
Appareil noisettes et chocolat au lait
Quantité
Ingrédients
150 g
Pâte d'Amandes 52%
25 g
Farine de Chataigne
40 g
Fécule de pomme de terre
Etapes de la préparation
1
Détendre la pâte d'amandes avec la pure pâte de noisettes, puis les ouefs petit à petit.
2
Chauffer le beurre pour y fondre le chocolat au lait. Ajouter la farine, la fécule et la poudre à lever au mélange de pâte d'amandes, puis verser le beurre chocolaté fondu.
3
Emulsionner un peu, puis dersser dans chaque moule, sur les fonds de croustillants, à raison de 35 gr par moule.
4
Cuire 20 minutes à 165°C.
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