Petit gâteau à la rhubarbe et au fenouil

Réalisée par:
Recette pour 10 gâteaux
Shortbread fenouil
Quantité
Ingrédients
100 g
Farine
1 g
Sel
8 g
Graines de fenouil
Etapes de la préparation
1
Écraser grossièrement les graines de fenouil et mélanger l’ensemble des ingrédients au batteur à la feuille.
2
Étaler à 3 au laminoire.
3
Emporte piécier en rectangle à la taille du moule à financier creux.
4
Enfourner pendant 10 minutes à 150°C.
Financier noisette
Quantité
Ingrédients
10 g
Miel
QS graines de fenouil
Etapes de la préparation
1
Monter les blancs mousseux et ajouter le sucre puis les poudres tamisées ensemble.
2
Ajouter le beurre chaud avec le miel et les graines de fenouil.
3
A la fin des 10 minutes de cuisson du shortbread, pocher la préparation de financier sur le dessus.
4
Enfourner à nouveau pendant 20 minutes à 180°C.
Compotée rhubarbe
Quantité
Ingrédients
180 g
Rhubarbe
1 g
Gousse de vanille
Etapes de la préparation
1
Faire compoter la rhubarbe et la vanille.
2
Une fois bien compotée, mixer, ajouter la pectine mélanger au sucre.
Bâtonnets de rhubarbe
Quantité
Ingrédients
500 g
Eau
15 g
Graines de fenouil
200 g
Rhubarbe fraiche
Etapes de la préparation
1
Réaliser le sirop eau, sucre, hibiscus et graines de fenouil.
2
Couper rhubarbe en bâtonnet en biseau.
3
Une fois le sirop à ébullition, intégrer les bâtonnets, laisser chauffer à petit feu en vérifiant toujours la cuisson.
Condiment rhubarbe
Quantité
Ingrédients
125 g
Compotée rhubarbe
15 g
Biscuit
20 g
Sirop de pochage
5 g
Miel
Etapes de la préparation
1
Écraser le biscuit au pilon.
2
Ajouter la compotée et le miel puis piler.
3
Ajouter du sirop de pochage peu à peu jusqu’à consistance souhaitée.
Rhubarbe en croûte de sucre
Etapes de la préparation
1
Éplucher la rhubarbe et l’ensevelir sous du sucre grains.
2
Passer au four 30 min à 180° et vérifier la consistance.
3
Une fois molle, sortir larhubarbe et la laisser refroidir hors du sucre.
4
La rincer à l’eau froide lorsqu’elle est tiède.
5
Découper des bandes de la longueur souhaitée et rouler pour obtenir des petits rouleaux.
Montage
1
Dans le creux du financier pocher un peu de compotée de rhubarbe.
2
Pocher sur le dessus une plus grande quantité de condiment.
3
Égoutter les bâtonnets de rhubarbe et les déposer joliment de manière à cacher le condiment.
4
Faire de même pour les rouleaux.
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