Aller au contenu principal

Distributeur dédié aux artisans-boulangers-pâtissiers

Export
deliceetcreation-vertical
deliceetcreation-horizontal
Nos succursales
Contactez-nous
  • Nos Produits
    Nos Produits
    • Nos produits DGF
      Nos produits DGF
      Découvrir notre gamme
      • Chocolats
      • Produits à base de fruits secs
      • Produits pur cacao
      • Nappage, glaçage et fondant
      • Préparations pour pâtisseries
      • Décors et colorants
      • Fruits au sirop
      • Préparation et fruits surgelés
      • Extrait et arôme
      • Crémerie
      • Sucre et dérivés
      • Alcool pâtissier
      • Prêt à garnir
      Praliné 50% - amandes/noisettes | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Praliné 50% - amandes/noisettes Praliné 50% - amandes/noisettes
      Référence : 301036
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Décors
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
    • Nos produits Four à Idées
      Nos produits Four à Idées
      Découvrir notre gamme
      • Viennoiseries
      • Pâtisserie
      • Pain & snack chaud
      • Prêt à garnir
      Croissant 70 g | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Croissant 70 g Croissant 70 g
      Référence : 1409
      Surgelé
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Solutions
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Pâtisserie
      La Pâtisserie
      • Produit Pâtissier
      • Fruit
      • Chocolat & Décor
      • Prêt à Garnir
      • Crèmerie
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Le catalogue "La Pâtisserie"
      Feuilleter
      Fondant pâtissier blanc | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Fondant pâtissier blanc Fondant pâtissier blanc
      Référence : 839
      Nos marques exclusives
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boulangerie
      La Boulangerie
      • Produit boulanger
      • Offre Sucrée
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Préparation pour baguette viennoise | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Préparation pour baguette viennoise Préparation pour baguette viennoise
      Référence : 621
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • Le Snacking
      Le Snacking
      • Fromage
      • Viande & Produit de la mer
      • Légume & Condiment
      • Pain & Snack Chaud
      • Boisson
      • Solution dessert
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue "Le Snacking"
      Feuilleter
      Féta mini dés grecque | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Féta mini dés grecque Féta mini dés grecque
      Référence : 13094
      Frais
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boutique
      La Boutique
      • Emballage Pâtisserie-Boulangerie
      • Emballage Snacking
      • Produits de revente
      Saladier rond Bionic | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Saladier rond Bionic Saladier rond Bionic
      Référence : 21247
    • Équipement et Hygiène
      Équipement et Hygiène
      • Equipement
      • Hygiène
      • Matfer
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Détergent dégraissant désinfectant | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Détergent dégraissant désinfectant Détergent dégraissant désinfectant
      Référence : 5003
  • Délice & Création
    Délice & Création
    • Délice & Création
      Délice & Création
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre métier
      • Nos marques propres
      • Concours Mondial des Arts Sucrés
      • Nos succursales
      • Groupe Pomona
      • Nos fournisseurs partenaires
      • Nous rejoindre
    • Expertise métier
      Expertise métier
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre activité Export
      • Notre expertise logistique
      • Notre démarche qualité
      • Notre démarche responsable
    • Notre actualité
      Voir toutes nos actualités
      Septembre 2023
      Nouvelle Collection Pâtisserie Automne-Hiver
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
  • L' Académie des Experts
    L' Académie des Experts
    • Notre école
      Notre école
      Je découvre
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Présentation de l'école
      • L'équipe des chefs
      • Contactez l'école pour des renseignements
    • Nos formations
      Nos formations
      Je découvre
      Delice et creation distributeur specialiste
      • Formations Pâtisserie
      • Formations Viennoiserie
      • Formations Chocolat
      • Formation Snacking
    • Modalités d'inscription
      Modalités d'inscription
      Contactez l'école
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Informations pratiques
      • Bulletin d'inscription
  • Recette & Services
    Recette & Services
    • Recettes Pâtisserie
      Recettes Pâtisserie
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gâteaux de voyage & viennoiseries
    • Recettes Snacking
      Recettes Snacking
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Recettes végétariennes
      • Snacking sucré
    • Notre offre de service
      Notre offre de service
      Je découvre
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Les plats cuisinés
      • L'offre chaude
  • Catalogues
    Catalogues
    • Catalogue Pâtisserie
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue "La Pâtisserie"
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • CATALOGUE SNACKING
      Voir tous les catalogues
      2023
      Catalogue "Le Snacking"
      cat snacking_0.PNG
    • Catalogue Général
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue Général
      Catalogue_general
  • Espace client
    Espace client
    • Connectez-vous
      Connectez-vous
      En savoir plus
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • D&C Alsace
      • D&C Aquitaine
      • D&C Champagne Ardennes
      • D&C Côte d'Azur
      • D&C Bretagne
      • D&C Bourgogne Auxerre
      • D&C Bourgogne Dijon
      • D&C Hauts de France
      • D&C Ile de France
      • D&C Isère
      • D&C Normandie
      • D&C Occitanie
      • D&C Périgord Limousin
      • D&C Rhône Auvergne
      • D&C Sud Est
      • D&C Val de Loire
      • D&C Val de Seine
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. Délice & Création
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Praliné céleste

Praliné céleste

Recette : Praliné céleste - Délice & Création
Réalisée par: Cyril Spadafora
Télécharger la fiche recette

un entremets de 16 cm de diamètre

Biscuit chocolat

Quantité
Ingrédients
36 g
Sucre
19 g
Farine
1 Pièce
Œuf entier
1 Pièce
Jaune d'œuf
46 g
Beurre
45 g

Chocolat de couverture noir 66%

Référence : 17504

Etapes de la préparation

1
Blanchir l'oeuf et le jaune avec le sucre au batteur.
2
A complet blanchissement incorporer délicatement le chocolat et le beurre préalablement fondus et tiédis.
3
Incorporer la farine, tamiser.
4
Cuire cette préparation dans un cadre 30x20 cm pendant 8 à 10 minutes à 160°C.

Croustillant praliné

Quantité
Ingrédients
320 g
Praliné amandes noisettes
100 g

Chocolat de couverture au lait 35%

Référence : 17500
200 g
Pailleté feuilletine pur beurre

Etapes de la préparation

1
Faire fondre le beurre avec le chocolat au lait au bain marie, puis ajouter le praliné.
2
Mélanger le tout et incorporer délicatement le Pailleté feuilletine.
3
Couler au dessus du biscuit chocolat et reverser une fine couche de praliné au dessus.
4
Réserver au froid.

Insert pur praliné

Quantité
Ingrédients
30 g
Beurre
75 g
Praliné grains noisette
12 g
Crème liquide 35% MG

Etapes de la préparation

1
Porter la crème à ébullition.
2
Verser sur le praliné.
3
Lisser et mettre en poche.

Mousse chocolat noir

Quantité
Ingrédients
4 Pièces
Jaunes d'œufs
90 g
Sirop
200 g

Chocolat de couverture noir 72%

Référence : 17503
600 g

Crème liquide 35% MG

Référence : 7506

Etapes de la préparation

1
Réaliser un sabayon avec le sirop et les jaunes.
2
Après complet refroidissement verser le chocolat fondu puis ajouter délicatement la crème montée.
3
Couler cette préparation tout en lissant le bord d'un moule demi-sphère de 16 cm de diamètre.

Montage et finition

1
Au centre de la sphère déposer l'insert de pur praliné et relisser le tout de mousse chocolat. Réserver au froid. Détailler un cercle de 15 cm de diamètre dans le cadre de biscuit recouvert de croustillant praliné. Déposer au dessus votre mousse chocolat relissée d'une fine couche de chocolat. Réserver au froid.
2
Décorer avec de la poudre d'or.

Les produits liés à cette recette

  • Chocolat de couverture noir 66% | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Chocolat de couverture noir 66% Chocolat de couverture noir 66%
    Référence : 17504
  • Chocolat de couverture au lait 35% | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Chocolat de couverture au lait 35% Chocolat de couverture au lait 35%
    Référence : 17500
  • Chocolat de couverture noir 72% | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Chocolat de couverture noir 72% Chocolat de couverture noir 72%
    Référence : 17503
  • Crème liquide 35% MG | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Crème liquide 35% MG Crème liquide 35% MG
    Référence : 7506

Autres idées

  • Recette : Brownies - Délice & Création
    Brownies
    Je découvre
  • Recette : Caramel à tartiner au beurre salé vanille - Délice & Création
    Caramel à tartiner au beurre salé vanille
    Je découvre
  • Recette : Tartelette Alunga - Délice & Création
    Tartelette Alunga
    Je découvre
Découvrir les autres idées
Besoin d’aide ?
Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions Générales de Vente
  • Conditions Générales d'Utilisation
  • Politique d’utilisation des Cookies
  • Politique de confidentialité
    • PRODUITS

      • La Pâtisserie
      • La Boulangerie
      • Le Snacking
      • La Boutique
    • RECETTES

      • Toutes les recettes
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gateaux de voyage & viennoiseries
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Snacking sucré
    • DÉLICE & CRÉATION

      • Notre métier
      • Notre actualité
      • Nos implantations
      • Groupe Pomona
      • Nous rejoindre
    • CATALOGUES

      • Tous les catalogues
    • PARTENAIRES

      • Nos fournisseurs partenaires
    • CONTACTEZ-NOUS

      • Contactez-nous par e-mail
    • INFORMATIONS

      • Conditions Générales de Vente
      • Conditions Générales d'Utilisation
      • Politique d’utilisation des Cookies
      • Politique de confidentialité
Nos succursales
Carte_DETC50%.png
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical episaveurs-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical pomona-export-vertical

Modal title

Modal body text goes here.

Close Continue