Roulé de jambon cru

Réalisée par:
10 personnes
Le pesto
Quantité
Ingrédients
150 g
Basilic coupé
10 g
Ail coupé
50 g
Pignons de pin
10 Centilitres
Huile d'olive
Etapes de la préparation
1
Dans une poêle chaude, verser les pignons de pin puis les faire colorer légèrement.
2
Laisser refroidir.
3
Dans le bol du mixeur, réunir l'ail, le basilic, les pignons de pin grillés.
4
Mixer finement en ajoutant petit à petit l'huile d'olive. La pâte doit être souple mais pas liquide.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
500 g
Plaque de pain de mie
200 g
Comté extra pointe AOC 200 g
Etapes de la préparation
1
Parer le comté puis tailler 10 bâtonnets de 20 g environ.
2
Détailler le pain de mie en carré de 15*15 puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie l'étaler finement.
3
Tartiner une fine couche de pesto puis ajouter une tranche de jambon cru et un bâtonnet de comté.
4
Rouler le tout en serrant contre le fromage. Finir avec une couche de pesto sur la jointure.
5
Trancher le rouleau en 4 puis piquer sur un pique en bois.
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